※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
•スミス•
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が夕方から長時間寝てしまい、ミルクの時間がずれて困っています。夜中に長く寝て欲しいが、時間をどう調整すればいいか分からないと悩んでいます。アドバイスをお願いします。

もうすぐ3ヶ月の息子がいます。
最近夕方から長時間寝るようになり、ミルクの時間が開きすぎてしまうのが気になります。
今も寝ていて、すでに7時間。起こしてあげるべきなのか悩みます…。

夕方から長時間寝て、夜中は何度か起きているので、長時間寝るのが夜中になって欲しいのですが、どう時間をずらしていいのかが分かりません💦
どなたかアドバイス頂けたら嬉しいです!

コメント

Gun♥⛄💙⚾

ミルクの時間で一度起こしてあげたほうが良さそうですね!
夕寝で七時間は昼夜逆転の原因になりますし、今のうちから生活リズムを変えたほうが良いと思います!

• •スミス•

•スミス•

コメントありがとうございます♡
    やっぱり起こしてあげたほうが良いですよね。癖ついたら困ります😂最近は私も同じ時間に寝ちゃってて😅今日から一度起こしてみます!

• 4月30日
naami

うちもよく寝る子です!

7ヶ月半の今でも
20時〜7時まで寝ることもあります。

毎月、保健センターで
身体測定をしてもらっているんですが

2ヶ月頃は体重の増えが悪く
起こして授乳するように言われました。

今も身長体重ともに標準より低めなので
夜中に1回起こして授乳しています。

昼夜の区別はそろそろつく頃なので
朝は太陽の光を浴びて、
昼はスキンシップしたりお散歩すると
夜まとめて寝てくれるようになりました。

• •スミス•

•スミス•

20時-7時、すごいですね😃うらやましい!
    昼間は結構出かけたりお話しして遊んだりしているので、続けていきたいと思います☺️

• 4月30日

こんばんは!
もう少しで3ヵ月の息子がいます♡
うちも結構、夕方頃からかなり深い眠りにつきますよ(・∀・)b
23時頃にお風呂に入れるので、それで起こしたりしますが、ミルク飲んだら一気にまた眠りにつきます(笑)
一ヶ月検診の時と、先日保健師さんが訪問した時も体重が増えてたので、今は寝かせるだけ寝かせて、飲みたい時に飲ませてますよ♪

夜中にずらしたいですよね(笑)
お気持ち分かります(・∀・)b
離乳食になれば自然と整うかな〜と思ってます!

•スミス•

もうすぐ3ヶ月の男の子、同じですね😃
確かに、夜中の授乳やミルク後はちゃんと寝てくれていたので、私も早めに起こしてあげてみようと思います。
成長も安定していて寝たいだけ寝かせて良いと聞くと安心しますね。