お金・保険 家計の関係で最近から夜間の仕事をはじめたのですが周りや福祉の方から… 家計の関係で最近から夜間の仕事をはじめたのですが 周りや福祉の方から、産後2ヶ月で身体大丈夫? と、とても心配されます。 できれば働かない方がいいとまで言われました。 法律でも決まってるみたいなことを言われたのですが そうなんでしょうか? 最終更新:2019年11月27日 お気に入り 産後 夫 体 りりか(6歳, 8歳, 16歳, 18歳) コメント みんてぃ 法律で決まってるのは産後8週間ですね。その間は雇われて働くことはできません(自営ならOK)。 身体のことを考えたらもっと休んだ方が良いのはそうだと思います。 産後無理すると更年期でくるってよく言いますね💦 11月27日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント