※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

精神的なもので傷病手当をもらっておりましたが、回復してきてそろそろ…

精神的なもので傷病手当をもらっておりましたが、回復してきてそろそろハローワークに行くのですが、どのタイミングで失業保険に切り替えるのでしょうか?
2月20日までのお薬だされていて、その日が最後の受診になるかと思います。

コメント

初めてのママリ🔰

もうそろそろ働くか〜って時に切り替えました!それまでは延長してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    新しい職場で働く前日までは傷病手当はでるんですかね?

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

出ないと思います!
    そもそも復職証明もらってないとハロワ行けないと思います!

• 44分前
ママリ

傷病手当をもらっていて、
延長していたと言う事ですよね?
それでしたら、
今は医師から復帰証明書を出してもらわないと、ハロワで就活できないと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    2月20日までの休職診断書をもらっているので、ハローワークに行くのはそれ以降ってことですかね??
    その書類自体も2月20日以降じゃないともらえないですかね??
    先生はとりあえずハローワークに行って必要書類書きますねと言われたんですが、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私はそのように説明を受けました。
    2/20まで仕事休みなさいと証明出されているなら、
    2/21以降で受診して、
    仕事できる状態なのか確認しないと無理だと思いますが、
    ご自身で確認してみてくださいね。

• 1時間前