※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが母乳を吸えず、乳頭保護器を使っても十分に吸えず、ミルクを足しています。完母にしたいが方法がわかりません。

今日で生後2ヶ月になったのですが未だに母乳を直接吸えません。吸わせようとしても嫌がってなかなか吸えないです。乳頭保護器を付けて吸わせてもなかなかおなかいっぱいにならずずっと加えてるのでミルクを足しています。
できれぼ完母にしたいのですがどうしたらいいですか?

コメント

にゃんぴー

されてたらごめんなさい(>_<)授乳の前って乳頭マッサージされてますか?

• ゆち

ゆち

してないです😓

• 11月28日
  • にゃんぴー

にゃんぴー

そしたら面倒かと思いますが毎回してから飲ませた方がいいかもです☺️
    お子さんとママのタイミングが合うのが人によって違うと思いますが、毎回直接五分ずつでも吸う練習もした方がいいと思います(>_<)

• 11月28日
  • ゆち

ゆち

そーなんですね😮
    昨日頑張ってみたら少しだけ吸えました😂💗
    ありがとうございます!

• 11月29日
さいとうさんだぞ

乳首引っ張ると伸びますか?
もし硬いままだと赤ちゃん吸いにくいので、いつまで経っても吸えないんだとおもいます💦

• ゆち

ゆち

すごい伸びます😓
    生まれた時に助産師さんに褒められたくらいです😭

• 11月28日