※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
子育て・グッズ

中耳炎の粉薬、どうやって飲ませてますか??2歳4カ月の娘です!

中耳炎の粉薬、どうやって飲ませてますか??
2歳4カ月の娘です!

コメント

はじめてのママリ🔰

外耳炎でお薬貰って、粉の時は
お薬飲めたねに混ぜてあげてました!

• てんてん

てんてん

ジュースとかアイスに混ぜてましたが、限界を感じてます、、、

• 11月28日

粉薬でシロップ入りはティースプーン一杯くらいのお水にといて、そのスプーンで飲ませてます。

• てんてん

てんてん

ジュースやアイス混ぜて飲ませてましたが、限界を感じてまして。
    何もダメになったら、シンプルに水で溶いて飲ませてみようかなと思います。

• 11月28日
出戻り❣️himamam

お湯で溶かしてシロップ
貰ってたのでそれも入れてました😌

• てんてん

てんてん

ジュースやアイス混ぜて飲ませてましたが、限界を感じてまして。
    何もダメになったら、シンプルに水で溶いて飲ませてみようかなと思います

• 11月28日
❁¨̮

お水で溶かして飲ませていました!

• てんてん

てんてん

何もダメになったら、シンプルに水で溶いて飲ませてみようかなと思います

• 11月28日
IA

最初はお薬飲めたねであげてましたがすごく嫌がるようになったので初心に戻ってお水で溶かしてスポイトであげたら諦めたのか飲むようになりました!

• てんてん

てんてん

• 11月28日