※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

洋服の名前テープは、ハンコで名前をつけるか手書きで書くか迷っています。ハンコは洗濯しても消えないでしょうか?教えてください。

質問です!
保育園の洋服などにつける名前テープはハンコで名前をつけますか?それとも手書きで書きますか?
どちらでしようか迷ってます‥
ハンコは洋服を洗濯してもきえないのでしょうか?
教えてください!

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

ハンコとギュッとシールで付けてます!
ハンコは洗濯すると少し薄くなりますが読めます🐣
薄くなったら重ねてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タグにつけるのは嫌だったのでいろいろ調べたらシールでつける方も多いみたいでよかったです!
    ありがとうございます!

• 11月28日

手書きだとにじんでしまうタグあるのでハンコです。
タグにハンコしてますが、半年使っても濃さはそのままです。お手拭きは酸素系漂白剤に毎日付けてるので薄くなります。4ヶ月に1度押し直してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お名前シールに押してアイロンでつけるよりもタグにやったほうが長持ちするんですかね🤔

• 11月28日

退会ユーザー

シールともちは変わらない気がします。お下がりで回ってくるのはシールで貼ってあります。
    うちは下2人が起きてる時にアイロン出来ないんで、スタンプにしました。オムツは長女がスタンプしてくれてます。

• 11月28日
べき

私は服はタグに、おふとんや掛け物は直接はんこしてます☺️
油性インクなのでかなり持ちは良いですよ。
プラスチックにも押せるのですが、さすがにマグとかは擦れたりして消えかけたりするので、そういう時は上から再度はんこ押したり溶剤で1度消してから押したりしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットやお店で売ってるハンコセットなどに付属してるインクは油性なんですかね😔
    ありがとうございます😊

• 11月28日
おさるママ

タグにお名前シール貼ってます😊
何回洗濯しても取れませんし、印字してある名前も薄くもなりません。
しかもサイズアウトしたものはフリマアプリで売ってるんですが、そのお名前シールは跡も残らず簡単に剥がせます!
洗濯しても取れないのに剥がす時は簡単に剥がれる😳
すごいです✨
やはり記名ない方が高く売れるので…💦
あとは週末とかに買ってきた服を着せて行く時に記名してない!ってバタバタな朝にもシールぺたってタグに貼るだけなので助かってます☺️

ちなみにおむつは消しゴムハンコで手書き風の可愛い字体で作ってもらったやつを使ってます❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お名前スタンプセットみたいなやつに付属してるインクでも落ちないんですかね🤔

手書き風のスタンプかわいいですね!

• 11月29日
おさるママ

洋服はスタンプ使ってないのでわからないですが、インクによっては何回か洗濯するとやっぱり薄くなったりするみたいですよ?