※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochico♡
妊娠・出産

つわりはおさまったが食欲がなく、疲れやすくて体重も増えている状況。友達から食欲が戻る時期について尋ねたい。

つわりはだいぶおさまったのに、
食欲爆発ー!!みたいなのが全くないです。
疲れやすく、何にもしてないのにずっと寝てたりでお昼ご飯食べずに終わったりΣ(>д<)
体重もまだ0.5〜1キロ増くらい。
友達には、ごはんがおいしくてしかたがない時期がやってくるよー!って聞いてますけど
みなさんはいつごろからモリモリ食べるようになりましたか??

コメント

いくらたん

つわり治まってきて良かったですね(^ ^)☆
私も8カ月入りましたが食欲爆発全然しませんでしたよ!
悪阻終わって少したべれる時期ありましたが赤ちゃんが大きくなってくると胃の圧迫からか量は食べれないし体重も今の所3キロ増です。

• mochico♡

mochico♡

まだ気持ち悪いし、まだハミガキで吐いたりあるんですけど
    大丈夫な時間が増えたかなってところです♪
    爆発しないパターンもあるのかもしれないですねー!!
    29wで3キロも逆にちょっと少ないのかな??と心配になりますけど、
    ラストスパートでみなさんメキメキ育つって言いますよね☆
    もともとあんまり食べないタイプの方ですかー??
    わたしもともとあんまり食べることに興味がわかない人種です

• 4月30日
  • いくらたん

いくらたん

食べ物興味ないのですね。悪阻終わったら嬉しくて好きなの食べて体重増加しやすかったです。
    私は、食に興味ある方で食べる事好きなんですけど、胃の圧迫で妊娠前より量食べれなくなってます。けど、そのぶん好きな物食べてるんで最後だいぶ太ってくるかもしれないですね。
    赤ちゃんの大きさは標準なので、体重コントロールできてて食欲が普通なのも良いかもですよ!

• 4月30日
  • mochico♡

mochico♡

アイスとかお菓子とかぐらいですーいつも食べたいって思ってたもの。
    ごはんは少食です。
    いくらたんさんのように食べることすきでも
    モリモリならない方もいるんですね☆☆
    赤ちゃん標準なら◎ですねー(*´∀`*)

わたしもこのままの感じなら
    コントロールふつーにできそうです♪
    ありがとうございました☆

• 4月30日
  • いくらたん

いくらたん

もともと太りにくい体質なので妊娠中はいっぱい食べたい物食べて太ってもいいや〜って思ってたのですが。。
    妊娠前はおやつより、ご飯いっぱい派だったのが今はおやつとかめっちゃたべてます(^ ^)
    けど、それも食べれないし分、赤ちゃんがカロリー欲しがってるのかな?と。
    また悪阻落ちついてきたら食のコレが食べたい!っていうのがでてくると思いますよ☆

私はトマトとアボガドのサラダ、ポテトチップス、スタバのフラペチーノ、カスタードがやたら食べたくなります!

• 4月30日
  • mochico♡

mochico♡

太りにくいのは共通です♪
    食の好みほんとにこんなに変わるんだなって驚いてます!自分のことなのに不思議ですよね〜。

トマトとバナナは前より好きになりました♪
    ベビちゃんがほしがってるんですねきっと笑

• 4月30日
ふぃーにょ

私はあまりひどいツワリがなかったのですが、特に食欲爆発することもなく、9ヶ月に突入ですよ(・∀・)大好きなビールを全く飲みたくなくなり、甘いものや果物が好きになったという変化はあれど、たいして食欲は変わりません。(普通に朝昼晩+おやつ食べてます)
そして現在体重+2キロです…赤ちゃんは1700gとすくすく育ってるので問題はないようです♪
赤ちゃん育ってるから気にしなくて大丈夫だよって先生も言ってくださるので、あまり心配せず気楽に構えてます♪
腰痛などもなく楽チン妊婦です、笑。
妊娠は個人差すごくある様なのであまり気になさらず…で良いのでは?(•ᴗ•)

• mochico♡

mochico♡

あれ〜意外と仲間が多いみたいでなんかホッとします♡
    なんかすごくいいパターンですね♪♪
    私はお菓子大好きなのがだいぶおさまっていて、
    フルーツとかが増えました☆
    いまのとこラッキーパターンだと思って過ごすことにします♪

• 4月30日
miniとまと

私はまさに今爆発してます。。。
体重+3キロなのでもうこれ以上増えない様に決意しました😭👍

• mochico♡

mochico♡

あらー!!爆発中ですかヽ(*´ェ`*)ノ♡
    我慢しすぎも良くないっていうし、なかなかコントロール難しいですよね。
    後半の方が調整たいへんみたいなので
    その決意が揺るがないように応援してます♪
    わたしはさっきおなかこわして
    スタート体重に戻りました笑

• 4月30日