※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

疲れた時は1人になりたい。ストレス発散方法はどうしてますか?

みなさん「疲れたな〜」って思う時ってどうしてますか?

たまに疲れたな〜。消えたいな〜。って思ってしまいます。
子供がいて実行はできないしする気もないから余計にしんどくなります。

普段疲れを癒してくれるのは子供の笑顔だけど、疲れた時は1人になりたい。
上の子が産まれてから4年、1年に1回ほどの美容院以外1人になったことはありません。

気持ちが落ち込んでいる時はどんどん落ち込んで悪循環です。
数日したらまた頑張れるんですが、みなさんはどうストレス発散してますか?

コメント

ままり

めっちゃわかります、、
テレビは見せすぎちゃダメとか子供の前で携帯触らない方がいいとか頭をよぎったりしますが、
そんなん言ってられるかって感じでテレビで好きなやつ付けて、スマホで買いはしませんが服見たりアプリゲームしたりして心の平穏を保ってます、、笑

• ママリ

ママリ

私も疲れた時はテレビつけっぱなしです😱

私も子どもが寝てる時に携帯触るぐらいしか自分の時間がないです😭

• 11月27日
ココ

わかります~
上の子のイヤイヤ期&赤ちゃん返りの時はほんと辛かったです…

サスペンス小説が好きなので、上の子が保育園行って、下の子が寝たらコーヒー入れて甘いもの食べながら読みます。

自分じゃない誰かになれるって所が私に合ってるらしく意外とストレス発散になります☺

• ママリ

ママリ

2人いると本当に大変ですよね。
    子供達が可愛くて愛おしい分、頑張らないといけないと思いストレスがたまります。

私も本を読むのが好きでしたが、子供が生まれてからは全く読んでませんでした!
    本買ってみます😊

• 11月27日

甘いものを食べます✨
私も理由は違うかもしれませんが、最近仕事でのストレスがMAXで、あまりにもイライラして辛かったので、旦那夜勤の日に、1人でケーキ買って、子供寝かせた後食べました‼️
(1つだけ買うのが恥ずかしかったので、2つ買って、2つとも食べちゃいました💦)

• ママリ

ママリ

わかります。
    私も毎日食べまくってます😱
    1人でゆっくり食べるのもいいですね😊

• 11月27日

私も波がありますが、今日はもーだめだー笑
ジャズ聴きながら、コーヒー飲んだりして心の平穏を保ちますが、最近は心がぐちゃっとしててわら