2ヶ月の息子が哺乳瓶を拒否し始めて困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。友人の結婚式が控えているため、早く哺乳瓶で飲んでほしいです。
いま2ヶ月の息子がいます。混合でやっていたのですが1週間前くらいから哺乳瓶をいきなり拒否しだし、口に持っていくと大暴れです…。調べて書いてあること全部試したのですがダメでした😭😭
いきなりダメになったのでいきなり飲める様になるかなって思っちゃったりしているのですが、同じ経験された方どうされていましたか?
1月と2月に友人の結婚式があるのでできれば哺乳瓶で飲んでほしいです…
- mr_(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
哺乳瓶、乳首を変えたりはしましたか?💧
はじめてのママリ
全く同じ経験をしました。ミルク変えたり哺乳瓶の乳首変えたりしましたが駄目でした。なんとか飲んでもらおうと1週間頑張りましたが母乳あげるまで泣くので完母になりました。
こちらで同じ質問したとき、搾乳して哺乳瓶であげると飲むかもとアドバイスいただきました!(わたしは搾乳するのが苦手なので、やってませんが💧)
ミルク飲んでくれるようになるといいですね💦
-
mr_
ほんとになんで??って感じですね😱
搾乳やってみます!!
ありがとうございます!- 11月27日
mr_
やりました😭
ミルクの種類も温度とかもいろいろ変えてみました💦
ダメでした😭