※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
妊娠・出産

不妊治療中の友達に、妊娠した時期をどう伝えるか迷っています。まだ心拍も確認できず不安定な状況で、いつ話すべきか考え中です。

不妊治療中の友達に、妊娠した事を皆さんいつの段階で伝えましたか?
もうすぐ妊娠6週目にはいるのですか、わたし自身も不妊治療をしていて、その途中で友達に不妊治療しようかと
相談されました。そのためいろいろ治療中いろいろ話したりしていたのですが。
まだ心拍も確認できていなくて、出血も一度あったので少し不安定なのでまだ話していませんが、いつ話したらいのかなぁと思って。
もちろん途中で話が出た時はすぐに話すつもりはありますが。

コメント

ままり

安定期入ってからで良いと思います😊

• れん

れん

ありがとうございます🙂

• 11月27日

安定期入ってからか病院から母子手帳を取ってきてきださいと言われてからがいいと思います😌
私も全く同じ立場になったことあります💦

• れん

れん

ありがとうございます😊
    嬉しいですが、友達のことも考えるとどうしようかと思ってしまって😥
    とりあえず母子手帳もらってからまた考えようと思います。

• 11月27日

退会ユーザー

私の友人は喜んでくれましたよ😌
    ただ、相手は2人目が出来なかったのと、私は1人目が出来なかったので、少し状況は違いますかね😅💦

• 11月27日
  • れん

れん

そうなんですね🙂うちはまた大変な方で、友達の方一人目で私が二人目なので、少し心配ですね😥

• 11月27日

退会ユーザー

そうですね😅💦それでも多少、
    疎遠になりました😅気持ちがわかるのでそっとしています。

• 11月27日