コメント
くらげ
もしかして買って2年以上経ってますか?
ひな
家にWiFiありますか?
-
ののママ
Wi-Fiあります‼️
あるんですが昼間私が使うと夜旦那が使う時動きが遅いから、あまりWi-Fi使わないでと言われてます😂- 11月27日
-
ひな
お子さんもまだ小さいみたいなので、家で動画を見るならスマホ自体のプランは安くしてWiFiメインのがいいと思ったんですが…
動きが遅いとなると…ポケットWiFiとかですかね?- 11月27日
-
ののママ
お返事ご丁寧にありがとうございます😌
ポケットWi-Fiです😅- 11月27日
-
ひな
ポケットWiFiは結構すぐ制限きちゃうというか、重たいですよね😅
docomoは確か料金プランが2つあって使いたい放題というか、多めのGBの30GBの方は税込でも大体6000円ぐらいはしちゃうと思います!- 11月27日
-
ののママ
お返事遅れてすみません。
そうなんです😅
だから困ってまして😅
でも6000円なら今よりは少し安いですよね✨
考えてみます。
ありがとうございました😌- 11月28日
ののママ
たってます😊
くらげ
うちの旦那は携帯ショップで働いてるんですが、スマホは2年以内なら様々な割引があってかなり月の料金が安くなるみたいです。でもその割引の全ては2年を境になくなって、そうすると今まで割引されていた分が全部料金かかってきて合計が高くなるみたいですよ。なので旦那いわく、スマホは2年で変えてくのが一番得みたいですよ!
くらげ
ちなみに私は旦那のアドバイスでそういう買い方をしていて、月料金はいつも3.4千円くらいです。
ののママ
来月で2年になります‼
詳しくありがとうございます✨
3.4千円は安いですね‼
GBはどのくらいですか?
お家にやっぱりWi-Fiがあるのでしょうか?
くらげ
2ギガまでで、ほぼ自宅のWi-Fiで使うのでオーバーしたことないです!はっきりおぼえてないですが、確かオーバーした場合は1ギガごとに千円とかだった気がします!
ののママ
お返事遅れてすみません。
やっぱりお家のWi-Fiを使った方が安くすみますよね‼
ありがとうございました😊