※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で熱出ても家に帰ると元気な子供について相談です。体質なのか、小さい子はみんなそうなのか気になります。

仕方ないことですが、保育園で発熱、からの家帰ってきたら元気!をなんとかして欲しいです🤣🤣🤣🤣
熱が高くなりがちな子供のせいでもないし、保育士さんも熱出ても少し様子見てくださっているので、本当どうしようもなく仕方がないんですが、元気なら保育園行って〜と思ってしまいます🤣🤣🤣🤣🤣笑
熱こもりやすかったり微熱出やすかったりするのって体質なんでしょうか💦それとも小さい子はみんなあるあるですか?😅

コメント

呼ぶ体温や保育園にもよりますよね😭
2人が通っていた園は38℃手前で様子見、その後3回測って、お迎えの電話って感じです😅
着せていく服とか部屋の温度もあるかもですね😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!私の園も38度まで様子見てくれるしかなり融通がきくいい園なのですが、子供の熱がこもりやすいのか、かなり涼しめの格好にしてても抱っこだと朝一番はいつも熱高いし、微熱があることが多くて🤣
    どうしようもないけど頑張ってー!と思っちゃいます笑

• 11月27日
マロッシュ

うちもですー😅
息子はこもり体質なのか、午睡あけ38度近くいってること結構あります😭
でも家に帰ると無いんですよねー💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!仕事早退すると悔しくなりますよねー笑😭

• 11月27日