※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
子育て・グッズ

2歳の息子が1週間前から咳がひどく、熱も出しています。病院で薬をもらいましたが、咳が治らず、苦しそうにしています。掛かり付けの病院が休みなので、総合病院に行くか迷っています。今日病院に連れて行くべきでしょうか。

1週間前9日前から2さいの息子が咳をよくするようになりお昼寝時、夜寝てる時とくにひどいです💦

熱もなく市販の咳止めシロップのせてましたが未だに治らず…
そして4日前に熱をだしました💦40度近くでましたが鼻水はなく少し咳をするぐらい本人はわりと元気、さすがに病院に連れていきお薬もらいましたが熱は次の日には下がりましたが未だに咳はなおらず…

寝てるとき吐きまではしませんが嗚咽するほどせきこみます💦きついんでしょうね泣きます💦

シロップは気管を広げて痰を出しやすくするものでしたがなかなかなおらず、4日ぶんだしてもらいましたが飲みきりなにもない状態です💧

掛かり付けの病院は今日お休みなので以前熱からの脱水でお世話になった総合病院にいこうかなと思ってます💧

個人病院のほうがいいでしょうか💧本人熱もなく起きてるときは少し咳するぐらいで寝るとき苦しい感じです💦

やはり明日掛かり付けあくまでまつより今日病院つれていったほうがいいですよね💧

コメント

ママリ

息子も夜中に咳き込みがあるので、咳を少しでもすればすぐ病院に連れて行ってます。
先生も夜中の咳は辛いから早めに連れてきてねと言われてます。