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はじめてのママリ
子育て・グッズ

おやきの焦げが気になりました。片栗粉は生のままでも大丈夫ですか?冷凍保存できますか?

至急教えて下さい!
おやきを作ったのですが、(じゃがいも、豆腐、片栗粉)を混ぜた物です。
少量の油で焼いたのですが、焦げが気になってあまり焼きませんでした。片栗粉って生のままだとまずいですよね?一応火は通ったと思うのですが、心配です💦
あと、このおやきって冷凍保存出来ますか?

コメント

ぽち

今売られている片栗粉ってほとんどがじゃがいもからできたデンプンなので生食しても問題ないですよ!
じゃがいもと豆腐のおやき冷凍してます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね!ありがとうございます😊
    豆腐、冷凍しても大丈夫ですか?おやきとして食べても、高野豆腐みたいになりますか?

    • 11月27日
  • ぽち

    ぽち

    今朝、食べさせましたが大丈夫でしたよ🙆‍♀️

    • 11月27日
はじめてのママリ🔰

心配ならレンジでチンしてみてはどうでしょうか?

冷凍できるとは思いますが、基本的にじゃがいもは足が早いので早めに食べたほうがいいと思いますよ!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    回答ありがとうございます😊
    じゃがいもは痛みやすいのですね💦1週間分くらい出来ちゃいましたが、大丈夫ですかね??
    ストックする前にチンした方が良いですか?食べる時で大丈夫でしょうか?

    • 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    んー 1週間だと微妙かもしれませんね💦
    検索してみて正しい知識を得たほうがいいと思います!お答えできなくてすみません💦

    チンはめくまさんと同意見です🙂

    娘さんの為の離乳食ですか?手作りしてえらいですね✨たくさん食べてくれるといいですね!

    • 11月27日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    分かりました!ありがとうございます😊

    食べる時に、レンチンして与えようと思います😊

    はい、子供の為の離乳食です!初めておやき作ったので不明な事ばかりで😢神経質になりすぎちゃいます😅
    ありがとうございございます!頑張ります^ ^

    • 11月27日
めくま

火の通りが心配ならレンチンするといいですよ。
冷凍出来ます。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    回答ありがとうございます😊
    豆腐も冷凍大丈夫ですか?高野豆腐みたいになりますか?
    チンは、食べる時でも大丈夫でしょうか?

    • 11月27日
  • めくま

    めくま

    調理してもう形もないくらいなら大丈夫ですよ。
    そのままだと高野豆腐化しますが。

    食べる時にチンで大丈夫ですよー。

    • 11月27日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊

    • 11月27日
  • めくま

    めくま

    心配なら先20秒くらいチンしても良いと思います

    • 11月27日