※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

ミルクのタイミングがわからず困っています。赤ちゃんが寝るか飲むか迷っていて精神的にきついです。どうしたらいいでしょうか?

混合ですがミルクを作るタイミングがわかりません(><)

前までは母乳のあとにぐずれば必ずミルクごくごく飲みましたが最近はあれ?哺乳瓶ベロで出すときがあります
😓
ひたすら抱っこしてると20分くらいでやっと寝ます。寝たかったのか、飲むときもあるので足りないのかわからなくて💦
ギャン泣きするまでは抱っこして寝なかったら作るしかないですよね?それだと精神的にきついです、、

コメント

るき

母乳をひたすらあげてそれでも寝てくれなければミルク足してました!
でもいまはベロでおしだしておっぱいしか飲まなくなりました😂😂
添い乳をしたらよく寝てくれます😂

• ママり

ママり

ありがとうございます😊
    ひたすらとは、30分に一度くらいで母乳しても寝なかったら、ですかね?
    いつもあげるの辛くなってミルクにしてしまってます。
    ベロで出しますよね(><)

• 11月27日
  • るき

るき

グジグジでやばいときはほぼ毎時間になります😭
    でも添い乳覚えてからだと飲みながら寝落ちするので2時間とかあくようになりました!
    母乳あげてもグジグジで寝てほしいときとかミルク少し足してました!
    でもいまもうミルク作るのもめんどくさいし、、😅完母です😅

• 11月27日
  • ママり

ママり

ですよね(><)
    本とかには授乳間隔が空くようになりますとか書いてあるけど、母乳だと1時間おきになりますよね😓😓

添い乳したことないです。おっぱい小さいからできないかなって(><)笑

• 11月27日
  • るき

るき

わたしもぜんぜんはじめの頃は添い乳できなかったおっぱいちっちゃいです🙄
    でも子供がだんだんおっきくなるのでうまく吸えるようになりましたよ!
    最初横抱きで吸わせてそのまんま寝っ転がってました😂
    今では自分から寝っ転がったら横向いて抱きついてきます🥺

• 11月27日