コメント
るき
母乳をひたすらあげてそれでも寝てくれなければミルク足してました!
でもいまはベロでおしだしておっぱいしか飲まなくなりました😂😂
添い乳をしたらよく寝てくれます😂
るき
母乳をひたすらあげてそれでも寝てくれなければミルク足してました!
でもいまはベロでおしだしておっぱいしか飲まなくなりました😂😂
添い乳をしたらよく寝てくれます😂
「哺乳瓶」に関する質問
これって病気ですか? ミルク作る前、哺乳瓶洗う前、お風呂上がり、トイレ後などなど何か行動をする前後に手を洗わないと気が落ち着かないので3回洗います。(全ての行動を書くとキリがないのでとりあえずこれだけ書きま…
6ヶ月半の男の子を育てています! 哺乳瓶の乳首のサイズのことで相談だったのですが、うちの子は3ヶ月からMサイズを試したところ嫌がっていたのであまり気にせず新生児用を使い続けていたのですが6ヶ月半になった今で…
最近、抱っこしてミルクを飲ませている時に暴れます。 生後3ヶ月の娘ですが、母乳の出があまり良くなく、混合から2ヶ月後半でミルクに移行しました。体重も重くなり、傾いた体勢で寝かせながら飲ませたこともあったので、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママり
ありがとうございます😊
ひたすらとは、30分に一度くらいで母乳しても寝なかったら、ですかね?
いつもあげるの辛くなってミルクにしてしまってます。
ベロで出しますよね(><)
るき
グジグジでやばいときはほぼ毎時間になります😭
でも添い乳覚えてからだと飲みながら寝落ちするので2時間とかあくようになりました!
母乳あげてもグジグジで寝てほしいときとかミルク少し足してました!
でもいまもうミルク作るのもめんどくさいし、、😅完母です😅
ママり
ですよね(><)
本とかには授乳間隔が空くようになりますとか書いてあるけど、母乳だと1時間おきになりますよね😓😓
添い乳したことないです。おっぱい小さいからできないかなって(><)笑
るき
わたしもぜんぜんはじめの頃は添い乳できなかったおっぱいちっちゃいです🙄
でも子供がだんだんおっきくなるのでうまく吸えるようになりましたよ!
最初横抱きで吸わせてそのまんま寝っ転がってました😂
今では自分から寝っ転がったら横向いて抱きついてきます🥺