子育て・グッズ ミルクのタイミングがわからず困っています。赤ちゃんが寝るか飲むか迷っていて精神的にきついです。どうしたらいいでしょうか? 混合ですがミルクを作るタイミングがわかりません(><) 前までは母乳のあとにぐずれば必ずミルクごくごく飲みましたが最近はあれ?哺乳瓶ベロで出すときがあります 😓 ひたすら抱っこしてると20分くらいでやっと寝ます。寝たかったのか、飲むときもあるので足りないのかわからなくて💦 ギャン泣きするまでは抱っこして寝なかったら作るしかないですよね?それだと精神的にきついです、、 最終更新:2019年11月28日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 混合 ギャン泣き ママり(5歳10ヶ月) コメント るき 母乳をひたすらあげてそれでも寝てくれなければミルク足してました! でもいまはベロでおしだしておっぱいしか飲まなくなりました😂😂 添い乳をしたらよく寝てくれます😂 11月27日 ママり ありがとうございます😊 ひたすらとは、30分に一度くらいで母乳しても寝なかったら、ですかね? いつもあげるの辛くなってミルクにしてしまってます。 ベロで出しますよね(><) 11月27日 るき グジグジでやばいときはほぼ毎時間になります😭 でも添い乳覚えてからだと飲みながら寝落ちするので2時間とかあくようになりました! 母乳あげてもグジグジで寝てほしいときとかミルク少し足してました! でもいまもうミルク作るのもめんどくさいし、、😅完母です😅 11月27日 ママり ですよね(><) 本とかには授乳間隔が空くようになりますとか書いてあるけど、母乳だと1時間おきになりますよね😓😓 添い乳したことないです。おっぱい小さいからできないかなって(><)笑 11月27日 るき わたしもぜんぜんはじめの頃は添い乳できなかったおっぱいちっちゃいです🙄 でも子供がだんだんおっきくなるのでうまく吸えるようになりましたよ! 最初横抱きで吸わせてそのまんま寝っ転がってました😂 今では自分から寝っ転がったら横向いて抱きついてきます🥺 11月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
ありがとうございます😊
ひたすらとは、30分に一度くらいで母乳しても寝なかったら、ですかね?
いつもあげるの辛くなってミルクにしてしまってます。
ベロで出しますよね(><)
るき
グジグジでやばいときはほぼ毎時間になります😭
でも添い乳覚えてからだと飲みながら寝落ちするので2時間とかあくようになりました!
母乳あげてもグジグジで寝てほしいときとかミルク少し足してました!
でもいまもうミルク作るのもめんどくさいし、、😅完母です😅
ママり
ですよね(><)
本とかには授乳間隔が空くようになりますとか書いてあるけど、母乳だと1時間おきになりますよね😓😓
添い乳したことないです。おっぱい小さいからできないかなって(><)笑
るき
わたしもぜんぜんはじめの頃は添い乳できなかったおっぱいちっちゃいです🙄
でも子供がだんだんおっきくなるのでうまく吸えるようになりましたよ!
最初横抱きで吸わせてそのまんま寝っ転がってました😂
今では自分から寝っ転がったら横向いて抱きついてきます🥺