コメント
退会ユーザー
うちの子も夏はローションで冬クリーム使ってます♩
保湿力に差がありますよ。
ローションで乾燥しなければいいかもですが💦
mikifuru
うちも夏はローション、冬はクリームで出されます。
ただ、今大きい病院だと泡状のヒルロイド置いてます。先日、産まれた病院で健診だったので、泡のやつを2本ずつ出してもらえました。
クリーム塗ってる間にイタズラするし、真っ裸で逃げるし、大変ですよね…。私もイライラしてます。
-
ママリ
泡状のあるんですね!
初めて知りました✨✨
今度聞いてみます🐰
ありがとうございます🎶- 11月27日
-
mikifuru
うちのかかりつけの病院には置いてないんですが、産まれた病院は大学病院なんで、違うことで皮膚科にかかった時に知りました。
泡はローションと同じかそれ以上に楽ですが、1人2本以上は出せないそうです。単価が高すぎて。泡なくなったらうちもクリームです…。- 11月27日
-
ママリ
そうなんですね😱
1ヶ月に1回大学病院に通っていて、その際時に10本くらいクリーム処方してもらうので、それを全て泡状に…と思いましたが無理ですね😓
聞いてみますが今後もクリームになりそうです😭- 11月27日
-
mikifuru
泡を出せる分だけ出してもらって、無理な分はクリームかローションで出してもらってはいかがでしょうか?
- 11月27日
-
ママリ
そうしてみようと思います❤
- 11月27日
ママリ
塗るの大変じゃないですか😨⁉️⁉️
退会ユーザー
手にとって伸ばすって感じではなくペタペタつける感じで塗ってますよー♩
たしかにローションよりはめんどくさいですが、乾燥して痒そうにしてるので😢
ママリ
そうですよね😭
クリームでもボリボリかいてます…ぺたぺたやってみます!
退会ユーザー
保育園でもおしりポリポリしてるみたいで😭かなりベタベタにぬってます!
大変ですがお互い頑張りましょう♩
ママリ
ありがとうございます🙌