※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

初めての旅行は何歳で行きましたか?旅行はまだで、離乳食が始まったら大変かなと思っています。

初めての旅行って何ヶ月または何歳でいきましたか?
新幹線で数カ月に1回帰省してますが
旅行はまだです。(4ヶ月なので当たり前かもですが)
いつか旅行に行ってみたいけど離乳食始まったら
大変なのかなーとか思ったり、、

コメント

うたまま(28)

6ヶ月になる直前に福岡県北九州市から、熊本の黒川温泉に1泊で行きました!

私は最近ですが、友達は4ヵ月のときディズニー行ってましたよ😂
離乳食前か離乳食初期のが楽は楽ですね◡̈⃝♡
私は今の方がご飯もほぼ同じもの食べれるし今のが楽でした😋

ピヨちゃん

4ヶ月の時に飛行機に乗り沖縄に行きました😊

リカ

上の子は1歳前に初めての旅行でしたが、既に歩いていたのでゆっくりご飯やお土産を堪能できませんでした💦

下の子は4ヶ月の時にひいおばあちゃんのところに半分旅行で行きました。
やっぱりまだ離乳食始まっておらず、ずり這いもしてなかったので楽でした!

そして12月はディズニーに行きます!離乳食は2日ほどあげなくても大丈夫なので気楽に行こうと思います!

キウイ

離乳食はベビーフードあるので、親が行きたいと思ったら行きましょう!
まぁ直前に子の体調悪くなったらやめざるをえませんけどね。

あい

私は7ヶ月の時に、温泉に行きましたよ!
離乳食対応の温泉だったので、夜ご飯はお願いしたのですが、量が多くてもったいなかったです🤣まだ小さいならベビーフードで良いと思いました💦ベビーフード持ち込みOKな所は多いですよ😊
朝は、バイキングだったので、おかゆと食べれそうな野菜があれば潰したり荒くしたりあげましたよ!
離乳食初期だと、まだ少ないから楽だけど、中期、後期に入っても、ママが離乳食に慣れれば、なんとかなりますよ😊

うぃっちゃん

長女は9ヶ月くらいで祖母の葬儀に参列するため新幹線で出掛けて一泊したのが初めてで、次女の初めての旅行は6ヶ月くらいで義家族と出掛けました😃

9ヶ月くらいだとある程度取り分けできたり、ベビーフードでやれましたし、逆に次女はまだほとんど母乳で過ごせたので楽でしたよ☺️

りとる

4ヶ月のときに車で3時間くらいのところに行きました!
飛行機は1歳半ごろに乗りましたよ!

A

みなさま!ありがとうございます!意外と行かれてるのですね🥰

はじめてのママリ🔰

半年で旅行行きましたよ😃

R4

3ヶ月の時に愛知から香川に3泊4日で行きました!
ホテルとらずにオールキャンプ泊でした😁😁