コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
死産のこと知らない方々にとったら悪気無く言ってる言葉だと思うのでどうする事も出来ないしわざわざ説明するのも辛いし…確かにモヤっとしますね😢
私も第一子を死産してます。
その子と元気に産まれてきてくれた上の子と下の子の3人を産んだので私自身もう今後妊娠はするつもり無いですが、事情を知らない方からは3人目作らないの?とか言われたりします💦
私はあまり深く考え過ぎずに適当に流してます😌
そういう話になったら、そうですね!ありがとうございます!って伝えて話逸らしたりして適当に流しましょう🥺
あまりストレスためたり考え過ぎたりしないようにして下さいね😢
ゆりまくら
こんなつぶやきに反応していただいて本当にありがとうございます😭
そうなんです…話しかけてくださる方は当然死産したことは知らないから悪気はないんですよね😭
話しかけられた時は「そうですね〜」って笑顔で返せるんですけど、あとからお空の子を否定されたような何とも言えない気持ちになってしまい…それが何回もとなるとしんどくて辛くて。
MIMIさんもお辛い経験をされたのですね…。辛いお話しをさせてしまってすみません。
本当に、事情を知らない人からの言葉は時々グサッとくるものがありますが、考え過ぎたらいけないですね!
今まで誰にも言わず1人でモヤモヤしてたのですが、MIMIさんに聞いていただいて少し心が軽くなりました!
ありがとうございました😊
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
ママリでも死産や他にも辛い経験されてる方々沢山いらっしゃると思います🥺
辛い時は旦那様や身内やママリでも思ったこと溜め込まずにいっぱい吐き出して発散しましょ😭✨
誰かに聞いて貰ったり共感してもらうだけでも少しは気持ちが和らぐと思うので☺️
ゆりまくら
そうですね😢
旦那や身内にもなかなかこういった話ができないタイプで、今回こちらに投稿する際も悩んだのですが、時には吐き出すことも大切なんですね。
共感してくださる方がいる、それだけでこんなにも気持ちが穏やかになるんだと感じました。
本当にありがとうございました!