コメント
ママリ
使っています😄
うちは毎日使うほど重宝しています✨
離乳食の形態によりますが、離乳食初期は圧力最大で10分でしたが、今中期に入って圧力3で5分ほどにしています。
入れる野菜によって柔らかさが違うので、使っているうちに感覚で…という感じです😅
水は入れた野菜がすべて浸るくらいにしています💡
ママリ
使っています😄
うちは毎日使うほど重宝しています✨
離乳食の形態によりますが、離乳食初期は圧力最大で10分でしたが、今中期に入って圧力3で5分ほどにしています。
入れる野菜によって柔らかさが違うので、使っているうちに感覚で…という感じです😅
水は入れた野菜がすべて浸るくらいにしています💡
「大根」に関する質問
離乳食で食べさせる野菜がどうしても偏ってしまいます💦 人参、大根、玉ねぎ、ほうれん草、小松菜、ブロッコリー、カボチャ、トマト、枝豆ペースト、コーンペースト ばっかりあげてます💦 皆さんはどんな感じですか?😭
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m
ありがとうございます!
もう完了期なので、なつきさんのを目安にやってみたいと思います!
圧力鍋自体初めててよくわからなくて😂
感覚が定着するくらい使ってみます😍
ママリ
うちも初めての圧力鍋で最初は手探りでした😅
初めは煮物などは分量ミスして味が薄かったり失敗しまくりでした💦
完了期だったら大人と同じ固さで大丈夫ですね!うちは2歳半の娘が咀嚼が苦手で柔らかめにしていますが、
◯煮物
具が大きめ→圧力4で10分
具が小さめ、薄め(ひじきなど)?→圧力2で1分
◯汁物
具が大きめ→圧力2
具が小さめ、葉物→圧力1
どちらも4~6分
で作っています😊好みの固さなどあると思いますが、良かったら参考にしてください❗
m
ご丁寧にありがとうございます!
早速今やっています!仕上がり楽しみです😍