子育て・グッズ 離乳食があまり食べない8ヶ月の赤ちゃんについて、栄養が足りているか心配です。母乳からミルクに変えた方がいいでしょうか? 現在8ヶ月離乳食をあまり食べてくれません😓 ほぼ母乳です… 栄養足りてるのか心配になります、 いつもそのことミルクに変えた方がいいのかな… 最終更新:2019年11月27日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 栄養 らうる(1歳6ヶ月, 6歳) コメント りっさん うちの子も全然食べずに遊んでましたよ! 11月27日 らうる ほんとですか⁇ 結果母乳だけで問題なかったですか?😫 11月27日 りっさん 離乳食の進め方がまあええかと思って早くしたら食べてたのが食べなくなったりとかもありました! うちは母乳出なくて完全ミルクでしたけど大丈夫でしたよ🙆♀️ ママがちゃんとご飯食べてたら母乳にも栄養あると思いますし大丈夫やと思います🙆♀️ 11月27日 らうる そうなんですね🤔 母乳自体はたくさん出るんですが、あまり食べれてなくて栄養も偏りがちです💦 ミルクに変えた方がいいですよね… 11月27日 りっさん たくさん出てるんだったらいいじゃないですか👍 ミルクかなりお金かかるんで財布に相談ですね_(:3 」∠)_ 11月27日 らうる そうですかね💦 確かにミルクは高いですもんね… 育児って悩みが多すぎます😭 11月27日 りっさん あんまりにも心配やったら10ヶ月検診の時とか小児科行った時とかにでも相談したらいいですよ👍 ほんまそれですよ_(:3 」∠)_ うちの子はいまだに野菜スープかわかめスープ、ふりかけご飯もしくはおにぎりしか食べないんで笑笑 11月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らうる
ほんとですか⁇
結果母乳だけで問題なかったですか?😫
りっさん
離乳食の進め方がまあええかと思って早くしたら食べてたのが食べなくなったりとかもありました!
うちは母乳出なくて完全ミルクでしたけど大丈夫でしたよ🙆♀️
ママがちゃんとご飯食べてたら母乳にも栄養あると思いますし大丈夫やと思います🙆♀️
らうる
そうなんですね🤔
母乳自体はたくさん出るんですが、あまり食べれてなくて栄養も偏りがちです💦
ミルクに変えた方がいいですよね…
りっさん
たくさん出てるんだったらいいじゃないですか👍
ミルクかなりお金かかるんで財布に相談ですね_(:3 」∠)_
らうる
そうですかね💦
確かにミルクは高いですもんね…
育児って悩みが多すぎます😭
りっさん
あんまりにも心配やったら10ヶ月検診の時とか小児科行った時とかにでも相談したらいいですよ👍
ほんまそれですよ_(:3 」∠)_
うちの子はいまだに野菜スープかわかめスープ、ふりかけご飯もしくはおにぎりしか食べないんで笑笑