※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

この前ママ友からお下がりの可愛いペンケースを貰いました。私がペンを…

この前ママ友からお下がりの可愛いペンケースを貰いました。

私がペンを数本そのままカバンのポケットに入れているのをみて次に遊んだ時に、ママ友がつい最近まで使っていたものを「新しいペンケースを買ったけどこれも可愛くてまだ捨てなれないからよかったら使って」と言われました。

お礼は必要ですよね??🤔

お礼をするとしたら何を渡しますか?
スーパーのお菓子500円分位で良いでしょうか?😌

コメント

さあこ

缶コーヒー奢るくらいじゃダメですかね??😂

• さあこ

さあこ

もしくはコンビニコーヒー♡

• 11月27日
  • みかん

みかん

コメントありがとうございます!ちなみに値段をチェックしたら2千円位のものでした!

缶コーヒーでいいですかね?💦

• 11月27日
なつ

仲良いママなら200〜300円くらいの予算でコンビニや個パックの小さなお菓子2.3個を可愛く詰めてあげますかね!
スーパーで500円くらいだと結構大きかったりして、相手が恐縮しちゃうかもですね。

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😊
    そうですね。あたり大きいものや高いものだと気を使いますよね🤔

• 11月27日
  • なつ

なつ

たぶんお相手のママも期待してないであげたと思うので(o^^o)
    ただ、こういう時にチロルチョコでもいいからお返しする人と、しない人って、割と目についたりするので(それでどうこう思う人は少ないですが)、私は本当に安いお菓子でも1、2個渡して、ありがと〜と言うようにしてます。

• 11月27日
さるあた

必要ないかと思います。
するのでコンビニとかでコーヒー買ってとかでいいと思います。

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😊
    ちなみに渡す時は「この前ペンケースありがとー!」など言って渡しますか?

• 11月27日
  • さるあた

さるあた

そんな感じでいいと思います。
    私があげた立場ならお返しなんていらないって思うので。
    それかその人のお子さんにお菓子をあげるとかですかね?

• 11月27日
  • みかん

みかん

ありがとうございます。
    そうですね!子供のお菓子も買おうかなと思っていました🙌✨

• 11月27日
ままりん

必要ないと思います😅
もしするなら出かけた時にコンビニでお菓子かコーヒー買うくらいですね( ¨̮ )

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😊簡単なもので良いですね。ちなみに渡す際に「この前ペンケースありがとー!」などお礼とわかるように渡しますか?

• 11月27日
  • ままりん

ままりん

そうですね☺️
    気持ち✨なのであげるならひと言お礼を言って渡すと思います👍
    私がペンケースをあげた立場ならあまりにも高そうなものだと逆に気を遣わせて悪かったな💦って思ってしまうので本当にちょっとしたものがいいと思います🤔

• 11月27日
メロン

仲のいいママ友ですか?私だったら、お礼したい!と思ったら今クリスマス時期なのでクリスマスっぽいお菓子の詰め合わせ(例えば雑貨屋さんとかの数百円のお菓子セットとか)あげます🤔別にいいやと思える間柄であればあげないと思います😂✋それか気軽な関係なら皆さん言ってるようにコンビニコーヒー、コンビニスイーツなどにするかなぁ、
関係性にもよるかな?と。

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😊週1くらいで会ってるママ友です。
    クリスマスのお菓子も可愛くて良いですね❤️🎄

• 11月27日
nn62yy

その感じならわざわざお礼は必要ないかなと思いました。
ほんとのところはわからないですけど、新しいもの買ったついでって感じだし、欲しい!ってお願いしたわけでもないですし。
どうしてもならもうすぐ年末ですから旅行のお土産とか帰省のお土産とか、なにかのついでにくらいにしますかね😂💦

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😊そうなんです。欲しいと言った訳ではないのでどうなのかなぁと思って…🤔
    お土産とかも気を使わせないのでよいですね!

• 11月27日