※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
妊活

生理予定日を過ぎても症状が続き、妊娠の可能性に期待と不安を感じています。検査薬を使うのは早いか迷っています。経験を共有してくれる方がいれば話を聞きたいです。

ご意見、アドバイスください(´・ᴗ・` )

先週、着床出血かな?と期待した出血がありましたが2日で止まり、また数日すると出血が再開されて今回も生理だろうなぁと諦めました。

ですが昨日くらいから出血が終わり、おりものも少なくなってきたのに胸の張りと乳首の痛みがでてきて違和感を感じてます。
普段だと生理前にそういったことを感じるのに、今回は終わってから痛みを感じていて、いつもは生理痛もきついのに今回はほぼなかったしもしかして、と期待しちゃいます。
今までだと生理が始まるとロキソニンなしでは無理でした。

生理予定日は本来なら昨日の26日で、出血があったのは18日から19日で一旦止まり、また21日から昨日まで出血してました。
心当たりのある仲良しは10日です。

検査薬は生理予定日の1週間後から使えるとのことですが、今だとフライングになりますよね?
なので待ってますがソワソワします😂

生理な気もしますが、同じような感じで妊娠してたよ!って方いらっしゃったらお話聞かせてください(´・ᴗ・` )

コメント

おはぎ

生理予定日から使える検査薬ありますよ!

• mai

mai

コメントありがとうございます!
    近所の薬局には売ってなかったのですが、結構どこにでも売ってるかんじですか??
    もしそうだったら他の薬局へ探しに行ってみます!

• 11月27日
おはぎ

どこでも手にはいるわけではないんですよね💦
買うのも勇気いるのにウェルシアにはありました!
普通の検査薬でも排卵日がズレていれば、反応がでることも!
ただ陽性だったのに生理きて... と化学流産したときに悲しい思いも経験してます😭

• mai

mai

ウェルシアに売ってたんですね!
    近くにあったと思うので見に行ってみます☺️

わたしも生理が3日遅れて検査薬して陽性が出たけど、結果化学流産した経験があるので今検査薬するべきか ためらってます😢

• 11月27日
  • おはぎ

おはぎ

わたしの場合、着床出血はありませんでしたが、生理1週間前から子宮のところがしくしくと痛くて、生理前だからかなと思っていましたが、妊娠していました。

悲しい結果になるかもと想えど、フライングしたくなる気持ちもわかります。

• 11月27日
  • mai

mai

そうなんです。。フライングしたい気持ちと、また悲しい結果になったら、っていう気持ちで今は葛藤しています。
    身内には期待させてしまうといけないから相談できないので、色々教えて頂き感謝です。ありがとうございます😌

• 11月27日
ゆうき

うっすら血が出てあぁ、生理きたのかな〜と思ったら量もF増えず出たり止まったり、、
生理軽いのかなぁ…なんて不思議に思ってたら妊娠してましたよ。
確かに胸は張ってました!

• mai

mai

コメントありがとうございます!
    やっぱりそういうこともあるんですね!
    わたしの場合、量も最初に比べたら増えたのですが生理よりは明らかに少なくてどうなんだろう?というところです😔
    今はとにかく胸の張りと眠気がすごくて😂
    もうしばらく様子見てから検査薬してみます!

• 11月27日