※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.
妊娠・出産

妊婦健診で膣内の雑菌が治らず、膣剤を使っても再発した経験がある方いますか?治療が効果的でない理由が知りたいです。

妊婦健診のおりもの検査で膣内に雑菌がいるということで抗生剤の膣剤を処方され、指示通り1日1回入れてたのですがその次の妊婦健診のおりもの検査でまた雑菌がいると言われました😭
同じような方いますか?なんで治らないんでしょうか😢

コメント

あーくんママ

カンジタですかね☺︎?
私もその経験ありますよー!
でもその後の検査では治ってました⭐️

• r.

r.

菌の種類を聞き忘れてしまってのでよくわからないのですがカンジタかもしれないです💦同じ経験されて治った方がおられて安心しました!
    一回目と二回目で薬の種類や量は変更ありましたか?

• 11月27日
たゆ

膣錠の入れ方は大丈夫でしたか?しっかり奥まで入れてないと薬の効果が出てないパターンも考えられます✨

• r.

r.

出てきてしまってりはなかったのですがもしかしたら奥まで入れれてなかったのかもしれないですね💦
    次回入れ方のコツを聞いてみます…!

• 11月27日
  • たゆ

たゆ

もし入れにくかったら、お風呂上がりにベッドに仰向けになって、脚を開くと入りやすいかもです。
    (凄い格好ですが。笑)

寝る前とかにトイレに行って膣の入口をしっかり拭き取って入れようとすると滑りが悪くなって入口で止まったりします…。

• 11月27日
あい

1人目の時、そうでしたよ!
妊娠中は、膣の中が酸性になるとかで、膣錠使ってました!私はうまく入れられないのか、すぐ薬が出る感覚があり、30週くらいまで使った記憶があります💦私は、時間はかかったけど、治りますよ‼️

• r.

r.

時間がかかっても治るなら安心ですね!早産の原因になると聞いて不安で😭
    早く治るよう薬忘れないようにしようと思います!

• 11月27日