※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

園で食べ足りているか心配です。おやつを食べてもまだ空腹で、夕飯前にもう一度おやつをあげています。食欲旺盛な子供ですが、満足しているのか不安です。

年少の子がいます。

皆さんのお子さん、園で満足に食べてきてると思いますか?

うちはおやつ食べてしばらくしたらお迎えなんですが、帰宅してから白米、おやつ、果物たべたりと
かなり空腹なようで😓😓

夕飯まで時間あるからまたおやつ少しあげますが、まだまだ空腹なようでかなり早い夕飯状態で。

早く夕飯食べたら、寝るくらいにまたお腹すくみたく。

やはり満足にあたらないんですかね?
うちのがよく食べるのもあるんですが(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも年少組です。
保育所でおやつをいただき、すぐにお迎えですが既にお腹を空かしています‼
けして、良く食べる方では無いのですが(フルーツとおやつは別腹)

帰宅して、軽めのお菓子を食べますが、それでも「お腹すいたお腹すいた」と嵐。
夕食後にも、フルーツなどのデザートをだしたら満足します。
好きな物で、満たされると満足に繋がるのかなと思いました😊
四年生のお兄ちゃんは、別でご飯やおかずで満たされると満足します。

うぃっちゃん

うちの子達は、しっかりおかわりもしてくるので、そんなにお腹すいている感じはないですが、前の園はおかわりがあまり無さそうでした。

あと、おやつが小皿にお菓子少しとかで腹持ちが悪そうでした😅
今の園は量はわからないけれどおにぎりやお好み焼き等がおやつに出ることが多いので18時にお迎えに行ってもお腹がすきすぎて我慢できないってことはないです。

はるゆきち

うちも食欲旺盛な年少の息子がいます😅
幼稚園でも必ず完食して、おかわりもしているようです。
それでも帰ってくるとお腹すいたーと言ってスティックパンとおやつを食べます。
そして夕飯もしっかり食べます笑笑。
うちは夕飯後2時間くらいしたら眠気が来るので寝る前にお腹空いたとはならないですが💦

空色のーと

食べてきてると思います😊

おやつは食べたがりますが、空腹からではないみたいで💦

給食も、足りない時はお代わりしてるみたいです✩.*˚