※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

このレシピで作りたいんですが、最後にみりん入れてすぐ消すとなってま…

このレシピで作りたいんですが、最後にみりん入れてすぐ消すとなってますがこれだとアルコール飛ばないですかね?
妊娠中の私と子供は食べない方がいいでしょうか?

コメント

Mi

味醂の代わりにお砂糖でいいと思います❁

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます。

    • 11月27日
luv901

最後にみりんでさっとって事は
照りを出す為にだと思うので
最初入れる調味料と一緒に
入れちゃってもいいんじゃないですかね?

あたしなら最初っから入れちゃいます(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!

    • 11月27日
なぎさ

これ、ついこの前作りました!笑
息子にもあげたいので、普通によく火通しました笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そうなんですね!みりん入れてからどのくらい火通しましたか?

    • 11月27日
  • なぎさ

    なぎさ


    煮立つまでです笑
    さすがにこわくて💦
    でも美味しかったです!!

    • 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    最後の方に入れるので、みりん入れてからもすぐ煮立ちませんでしたか?😂
    私も怖くてみりん入れてから、5分くらい煮立たせたらやりすぎて汁までトロトロになりました😂

    • 11月27日
  • なぎさ

    なぎさ


    コンロがおかしくて、弱火でやってたので😂
    あたしもなりました笑笑

    • 11月27日