コメント

ままり
他人ならその時は笑って過ごします笑

退会ユーザー
突然触ってくる方いますよね〜😅
わたしも苦手です😅
触られそうになったら、笑顔でさりげなく避けてます💦
赤ちゃんだからっていきなり触ってオッケーじゃないぞ!
あなたもいきなり見ず知らずの人に触られたら、びっくりするでしょ?と言いたいです😅
-
くまさん
コメントありがとうございます😊やっぱり居ますよね!同じ苦手な方がいらっしゃって嬉しいです。赤ちゃんもいきなり触られるとびっくりしちゃいますよね、前に触られた時息子その人に凄く睨んでたので笑えました😂
- 11月27日

🌼💞yuyu💞🌼
もう2歳になりますが、未だによく触られます😅
しかも手や足、顔など😭
娘も驚いて固まります💦
可愛いと思ってくれるのは有難いけど、急に触られるのはビックリするし、そもそも触って欲しくないですよね💦
いつも苦笑いして、そそくさと逃げちゃってます!
エレベーターとか密室なところでやられると本当に嫌です😭
とりあえず去ったら、触られたところをさりげなく拭いてます😂
-
くまさん
コメントありがとうございます😊ほんとびっくりしちゃうし、不衛生なのでやめて欲しいですよね。エレベーターよくやられます!密室だと逃げようないですよね😭速攻除菌ですね👍
- 11月27日

退会ユーザー
私もよく触られます💦
過剰かもしれませんが、外では抱っこして背中向けちゃいます😂
ベビーカーも屋根?を閉じて完全防御です(笑)
-
くまさん
コメントありがとうございます😊嫌ですもんね!私も話しかけて来たら後ずさりしながらさようならーって感じです🤣屋根閉じて完全防備いいですね!これからやります👍
- 11月27日

まる
わかります😢
年配の女性に多い気がします。
いつの間にか距離を詰められていてびっくりします。
赤ちゃん好きなんでしょうね。
可愛がってくれるのは嬉しいのですが、友達でもなんでもない赤の他人なんだよなぁ。
触っていいですか?ぐらい聞いてほしいです。
まぁ、聞かれても
「うちの子お触り禁止なんでごめんなさーい」って冗談っぽく言って許可せず、急いでるフリして退散しますが(笑)
最近寒くなってきたので、防寒のためにも、そういった触り魔から守るためにも、ダウンケープで完全防御しようと思ってます。
-
くまさん
コメントありがとうございます😊わかってもらえて嬉しいです!年配の人多いです。そうなんです、赤ちゃん好きなのは分かるんですけどね😭他人だし、どこ触った手で触ってきてるのかも分からないし、嫌ですよね!ほんと聞いて欲しいです😑ダウンケープで完全防備いいですね!私もお出掛けするときはして触り魔から守ります👍
- 11月27日

退会ユーザー
だいたいは笑顔で対応できますが、前に娘の足に口付けられた時はすぐにすみませんって笑顔で立ち去り除菌シートで拭きました笑
-
くまさん
コメントありがとうございます😊え!足に口ですか?それは嫌過ぎます😰手で、触られるのも嫌なのに口って。速攻お風呂入れたいレベルですよね。
- 11月27日

S
すごいわかります!
勝手に顔触ったりツンツンしたりとかお年寄りに多いですよね〜
ベビーカーは人が多いところではフード閉じたり抱っこ紐でガードしてます😂
それでもしつこく触ろうとする人もいるので、肌が弱いのでって笑顔で逃げます(笑)
-
くまさん
コメントありがとうございます😊わかってもらえて嬉しいです!お年寄り多いですよね😰可愛い言われるのは嬉しいんですけど、触るなよ、触るなよ。って心の中で唱えてます😂肌が弱いので作戦いいですね!使わせて頂きます😌
- 11月27日
-
S
こないだお宮参りで着替え待ちで衣装選んでる間に知らん付き添いのおばあさんが見てないと思ってほっぺツンツンしようとしてたときは軽く殺意が🤫(笑)
もはや開き直って触りたくないけどやり返したろうと思う最近です🥺- 11月27日

退会ユーザー
いますよね!!!だいたい年寄りです。ベビーカーの中覗き混んできたりしてめちゃくちゃ怖いしかなり避けます。そんな嫌がらんといて〜やって言われたことありますが、いやそんなベビーカーの日よけの中まで覗き込んでくるババア避けるに決まってるやろ!て思います💢
手握られたりして、汚い手で触って欲しくないし舐めたりするのに本当やめてほしいです。
-
くまさん
コメントありがとうございます😊年寄り多いです!のぞきこまれるんですか?それは怖いです。いやがらんといてーって嫌がるに決まってますよね😰どこ触ったか分からないし、その手で触んなよって感じですよね!ほんとやめて欲しいです。
- 11月27日
くまさん
コメントありがとうございます😊他人だと笑ってごまかすしかないですよね😓