※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま子
家族・旦那

アスペっぽい旦那さんお持ちの方いますか?本人も自覚はしてるみたいなん…

アスペっぽい旦那さんお持ちの方いますか?
本人も自覚はしてるみたいなんですが、頻繁に認識の違いがあってイライラします😞

いい旦那、いい父親なんだけど、たまに「この人と無理なんじゃないか…?」って思うことがあります😭

そんなもんかな結婚って😭😭😭笑

コメント

ab

うちはアスペってよりは人の話を聞いていなくて認識の相違があります…

そんなものなのかもしれないです😭

すごいイライラしますよね😂

• しらたま子

しらたま子

うちも聞いてないこと多いです😭
    1つに集中すると、周りの音はシャットアウトって感じでよく喧嘩になります😂

• 11月27日
柊0803

うちの主人がまさにです。
主人自体は自覚が全くないのですが、認識のズレが多すぎて本当に疲れます。
それでも口頭で言ったことを再度LINEしたり、紙に書いて渡したりの努力はしているつもりですが、それでもズレが生じます...😑

良い旦那、いい父親と思えるだけいいですね✨
うちは何かに集中すると何も見えない聞こえないなので、娘の言葉も届いて居ないようです...😢

• しらたま子

しらたま子

全く同じです!子供のことも聞こえなくなるから余計喧嘩になるんですよね😭
    怒る時の口調が強い!って言われるんですが、何回も言ってるから口調も強くなるんだよ!!!って感じで😂

そのかわり子供を連れて遊びに行ってくれたりはしてくれるので、そこはいい旦那かなって😂

• 11月27日
  • 柊0803

柊0803

それです!!
    「ねぇ、娘が話し掛けてるよ?😠」
    「テレビ消したら?😠」
    ほんと毎日の事で言う方もキツくなりますよね💦

うちの主人は私が動かないと娘を連れてどこかに行くという発想すらないみたいです。
    週末の朝のんびりしていても、私がベッドから降りないと絶対降りません。たまには先にベッドから降りて娘の着替えでもしてくれたらいいのにと思いますが、テコでもしません😑

娘を連れて2人で公園に出掛けた事なんて皆無です💦

• 11月27日
ママ

私の旦那はアスペルガーではなさそうですが、言ってることコロコロ変わるし、言ってることとやってることが違うし、いちいちイライラしてしまいます。
最近は1日一緒にいるのが苦痛で、旦那が休みの日には、息子を連れて出かけてます。笑

離婚までの案件じゃないけど、一緒にいるのが苦痛です。