お金・保険 給与所得者の扶養控除異動申告書は、名前を確認し印鑑を押すだけでOKです。保険料控除証明書や源泉徴収は不要です。 給与所得者の扶養控除異動申告書をもらったんですが これは名前とか確認して印鑑押すだけでいいんですか? 自分の保険に入っててもパートで扶養範囲内なら 保険会社からくる保険料控除証明書をくっつけて出したりしなくてもいいんでしょうか? また前の会社から源泉徴収をもらってますが それもいらないですかね? 最終更新:2019年11月28日 お気に入り 保険 名前 パート 会社 扶養控除 源泉徴収 はじめてのままり🔰 コメント はじめてのママリ ご自身の会社に出すのであれば名前書いてハンコだけでいいと思います! お子さんは扶養にいれてませんよね? 保険は自分名義のものは自分で年末調整で書くはずです! 11月27日 はじめてのままり🔰 保険自分名義で入っててもですよね?👀👀 子供とわたしは旦那の扶養に入ってます! 年末調整と扶養控除異動申告は別物ですか?💦💦 よくわかっておらず😓 11月27日 はじめてのママリ 年末調整の紙って何枚かもらいません? 扶養控除移動申告、配偶者控除申請、保険料控除申告 扶養に入ってたら少ないのかな😓? ご自身で保険払われてますか? 11月27日 はじめてのままり🔰 わたしはもらってなくて旦那が3枚ほどもらってます💦 わたしは扶養控除異動申告書しかもらってません💦 払ってます! 11月27日 はじめてのママリ とりあえず扶養控除のは名前とハンコでいいと思います! 所得が100万以下なら保険料控除意味無いからですかね🤔? 保険って基本は契約者が年末調整で控除書くと思うんですけど… 旦那さん保険のとこで限度額に余裕あるなら書いてみてはどうですか🤔? 11月27日 はじめてのままり🔰 わかりました! あと前の会社の源泉徴収があるんですがそれは一緒に提出しなくていいんですかね? なるほど!そうなんですね! 100万いかないとかがなくていいんですね!😊 前にままりで質問した際にわたしのは会社によって通るところと通らないところがあるらしくわからないなら自分の年末調整で書いた方がいい!と言われたのですがわたし自身年末調整をもらってないのでどこにかいたらいいかわからずで😖 パートも9月ごろはじめたのでそういうのもあるんですかね?💦 限度額ってどこみればわかりますか? 11月27日 はじめてのママリ 旦那さんの保険料控除の紙に書いてみて計算してみてください!紙の下の方に計算式載ってます! 11月27日 はじめてのままり🔰 限度額超えてなければ私はが自分で入ってる保険も書いてしまっていいのでしょうか? 11月28日 はじめてのママリ 通るかは分からないですが、書けるなら書かないよりはいいかなと思います! 11月28日 はじめてのままり🔰 通らなかったらもう一度書き直してくださいみたいな感じで返ってくるんですか? 11月28日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
保険自分名義で入っててもですよね?👀👀
子供とわたしは旦那の扶養に入ってます!
年末調整と扶養控除異動申告は別物ですか?💦💦
よくわかっておらず😓
はじめてのママリ
年末調整の紙って何枚かもらいません?
扶養控除移動申告、配偶者控除申請、保険料控除申告
扶養に入ってたら少ないのかな😓?
ご自身で保険払われてますか?
はじめてのままり🔰
わたしはもらってなくて旦那が3枚ほどもらってます💦
わたしは扶養控除異動申告書しかもらってません💦
払ってます!
はじめてのママリ
とりあえず扶養控除のは名前とハンコでいいと思います!
所得が100万以下なら保険料控除意味無いからですかね🤔?
保険って基本は契約者が年末調整で控除書くと思うんですけど…
旦那さん保険のとこで限度額に余裕あるなら書いてみてはどうですか🤔?
はじめてのままり🔰
わかりました!
あと前の会社の源泉徴収があるんですがそれは一緒に提出しなくていいんですかね?
なるほど!そうなんですね!
100万いかないとかがなくていいんですね!😊
前にままりで質問した際にわたしのは会社によって通るところと通らないところがあるらしくわからないなら自分の年末調整で書いた方がいい!と言われたのですがわたし自身年末調整をもらってないのでどこにかいたらいいかわからずで😖
パートも9月ごろはじめたのでそういうのもあるんですかね?💦
限度額ってどこみればわかりますか?
はじめてのママリ
旦那さんの保険料控除の紙に書いてみて計算してみてください!紙の下の方に計算式載ってます!
はじめてのままり🔰
限度額超えてなければ私はが自分で入ってる保険も書いてしまっていいのでしょうか?
はじめてのママリ
通るかは分からないですが、書けるなら書かないよりはいいかなと思います!
はじめてのままり🔰
通らなかったらもう一度書き直してくださいみたいな感じで返ってくるんですか?