※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまま
お金・保険

子供の保険としてコープ共済と県民共済のどちらがおすすめか、選んだ理由や迷った点についてアドバイスを求めています。

子供の保険ってコープ共済か県民共済ってどっちがおすすめですか?どちらに入ってるかと決め手、迷った方はそこも含めてアドバイスください

コメント

ママノ

上の子は県民共済で
下の子はコープです!
どっちがいいかわからないので
とりあえずどっちかにまとめず
って感じです💦🥹

まま

COOP使ってたのと、入院日額が少し高かったと思うのでコープにしました^^
COOP使ってなかったら県民共済にしてたかもです😛

ママリ

子供が加入した当時は2,000円のコースがなくて、
結果、コープも県民共済どちらも入ってます。

怪我の通院ですとコープのほうが出ますが、手術とかは県民共済の方が圧倒的にいいです。

子供なのであまり手術がないかもしれませんが…。

私はどちらか残すとしたら県民共済を残します。

はじめてのママリ🔰

どちらも加入していますが、県民共済の方が手厚いです😊
ただ1000円のコースなら入院日額はコープの方が1000円高いです。2000円コースなら入院の場合は同じです。ですが通院は県民共済の方が1000円高くなります。
あとは同じ手術で両方ともに請求したときは県民共済の方が高かったです。例えば県民共済5万、コープ1万でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかを選ぶなら県民共済にします。
    ただ県民共済はまだ県によっては入院や手術の時に診断書が必要な所もあるので、そこは確認した方が良いです。入院だけだと診断書代が高くて手元にあまり残らないとかもあるかもしれません。私の住んでいる所は今は明細でOK、手続きもネットでOKです。

• 12月18日