※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたんママ
子育て・グッズ

イチゴの離乳食、洗ってすりおろすor種を取り茹でてすりつぶす、どちらがいいでしょうか?皆さんはどうしていますか。

イチゴを離乳食であげてみようと思ってるんですが、
クックパッド見ると、
①洗う→すりおろす→あげる。

②種&表面を切る→茹でる→すりつぶす→あげる。

この2通りのやり方が出てて、どっちがいいのかな⁇とおもってます。

みなさんどう調理してあげましたか。ら

コメント

倖夏ママ

私は①のやり方で
あげてました!
なんも問題なかったです😄
種まで取らなきゃいけなかったんですかね…
いちご茹でるなんて
聞いたことなかったです!

  • あやたんママ

    あやたんママ

    ありがとうございます♡
    ①のやり方のほうがパパッと作れて良いですよね。

    • 5月4日
まり♡°

私は①であげてましたがなんの問題もなかったですよー^ ^
友人は②であげてました!(茹でてはなかったです。)
お子さんの好みだと思いますよー( ^ω^ )

  • あやたんママ

    あやたんママ

    食べ比べてみたら①より周りを少し剥いた⁇②の方が酸味が和らいだので②のやり方でやってみました♡

    • 5月4日