※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クラミジアの検査はおりもの検査ですか?仲良し後、その日は大丈夫でしょうか?結果はどれくらいで出ますかね?

クラミジアの検査っておりもの検査ですか??

検査したその日は仲良しして大丈夫でしょうか?

また結果はどれくらいででますかね⁉️

コメント

おりものの検査ではなく、性病の検査です。
クラミジアにかかっている人の症状の1つにおりものの変化が挙げられますが、=おりもの検査ではないです。

仲良しして大丈夫です🙆‍♀️

結果は当日出ますので診察の際教えてくれます。すぐ出ますよ🙆‍♀️

退会ユーザー

あ、ただし。
    クラミジアが陽性だった場合なかよしできないですよー!
    相手もクラミジアにかかっている可能性があるので、相手が病院行って検査・双方治療・双方完治後にしか出来ません。

もしくは病院によっては相手もクラミジアの可能性があるから、と相手が受診しなくてもペアでお薬処方してくれるところもあるみたいです★

陽性だった場合の後のことは病院に要確認です。

陰性であれば問題ないので性行為して大丈夫です

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓
    性病の検査というのは理解しているのですが、、、、!

おりものを採取するのか?
    血液で検査するのか?わからず質問させていただきました💦

仲良し大丈夫なのですね✨
    結果もすぐ出るのでしたら安心です💓

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    タイミング的にちょうど、今日と言われているのですが、腹痛が続いているので急に、もしかしてクラミジア!?と気になってしまいました💦

ただ行けるのが診察時間ギリギリになってしまうため、検査結果まで聞けるかなー😢
    そしたら今日のタイミングどうしようかなー😭と悩んでました😅

• 11月27日

クラミジアは採血しましたよ!🙋‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓💓

• 11月27日
はじめてのママリ

色々、心配になりますよね💦
せっかくの毎月に一瞬しかない大切な日なので、出来れば仲良ししたいですよね🥺

ただ、クラミジアで今調べたところ、妊娠してから検査する方もおられるので妊娠中でも(もし、万が一ですよ🏃‍♀️)クラミジアに今感染していても治癒出来るみたいです。
もちろん、クラミジアでないことを前提でですが💦

妊活中は排卵日はとっても大切な日なので、できれば先生にも確認した方が良いかと思いますがチャンスは飛ばしたくないですよね💦
明らかにクラミジアの可能性が高かったらやめた方が良いとは思いますが🏃‍♀️

ちなみに、私がこの前受けた産院では結果は一週間後くらいだったので、もしかしたら病院によるかもしれないので問い合わせした方がいいかもしれません😌

クラミジアではなく、排卵前の下腹部痛などであることを願ってます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

追記です🙇‍♂️

ちなみに私は、おりものでの検査でした✨

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓

極度の心配性で💦
    一年前の検査では陰性ですし、おりものに変化はないので、可能性としてはそんなに高くないかなー?とは思うのですが・・。

下腹部痛についても婦人科でエコーや内科で診てもらってはいて💦
    異常はないからストレス性じゃないかな、と言われています😢自分で勝手にいろいろ調べて、もしかしてクラミジア!?と悩んでいました😅

先程同じ婦人科にクラミジア検査について聞いたところ。やはり1週間くらい結果かかるみたいです😭

ひとまずタイミングとって、排卵後のチェックで今週土曜日に行くことになっているので、その時にしようかなぁ、、という気になってきました💦

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も、同じくめちゃくちゃ心配性なので解ります😭
    色々検索してたら、どんどん不安になりますよね💦
    1年前大丈夫だったのであれば、余計に絶対そうでない事を願います🏃‍♀️

下腹部痛について、病院に行かれているのでしたら、先生も怪しければクラミジアを疑って検査される気もするので、大丈夫なのではないですか?😳✨

私も、下腹部痛が最近妊活を始めてからしょっちゅう感じるようになって、産院で見てもらったけど何も異常なくクラミジアも大丈夫だったので、もしかしたら心配性過ぎて下腹部に違和感があるのかもしれませんよね😂(ままりさんも、私も💦笑)

先生が、ままりさんの下腹部痛も見て下さった上で「今日がタイミング」と仰ってるならタイミングとって大丈夫だと思います🥰
    で、検査出来る時期に入ったらすぐ検査してもらって、、で良い気がします✨

とにかくクラミジアではありませんように✨
    いらない不安は捨てて、ゆったりした気持ちで妊活したいですよね😭✊

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉本当にありがとうございます😭💓

はい!先生に診てもらった上でタイミング指導してもらっているので、ひとまず今回はタイミング頑張ってみます☺️✨

私も妊活始めてから下腹部痛やら身体の不調に敏感になってしまいました😅💦💦

お互いに健康に、そして赤ちゃん授かれますように・・☺️💓💓
    本当にありがとうございました💓

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お互い心配性になり過ぎないように、楽しく妊活して早く赤ちゃん授かれますように💕💕💕
    頑張りましょう🥰✊

• 11月27日
なこ

私はおりもので旦那は採血でした!
不妊治療中に検査されました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓💓

• 11月27日
  • なこ

なこ

お互い赤ちゃん授かれるよう頑張りましょう★

• 11月27日