※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンカン
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが寝る時に泣いて困っています。夜中にも泣き起きし、食べても寝ない状況です。なぜでしょうか?

最近、寝ようとするとまだ寝たくないのか抱っこで寝かせて欲しいのか必ず泣き出す。
抱っこ紐でようやく寝たかと思いきや、23時くらいに泣き出して、そこから泣き止まず寝ない。
お腹が空いてたのか、バナナとイチゴとおにぎりまで食べて泣き止んだけど、全然寝る気配なし!
遊べ、抱っこと泣き出す。
なぜだ!お昼寝もそんなにしてないし、お外遊びもしたのに!
一体なぜたーーー!!!

コメント

まいこママ

すみません笑ちょっと笑ってしまいましたm(_ _)m
友達で1歳9ヶ月の子がいますがなんか夜泣きとかないの?って聞いたら全くないとか言われてww22時から朝まできっちり寝る子らしくえっめっちゃ楽やん!とか言ってしまいました(;´Д`)
性格に寄るんですかね?
寝ない時もありますよね…

ガッツリ遊んで昼寝もしてないのに夜全然寝ないあるあるです!むしろ外遊びたくさんした日の方が興奮してなかなか寝ないってことわりとあります💦
子どもってこの小さな体のどこから出てくるのか?ってビックリするぐらい体力ありますよね😂
できることが増えていろんなことに興味が湧いてきて、まだまだ寝たくない!って思うぐらい毎日が楽しい時期なんでしょうね✨…って考えると微笑ましいけど、夜はとりあえず寝てほしい。。笑