生後8ヶ月の娘が夜咳をします。月曜日から鼻風邪(熱はなし)を引いており…
生後8ヶ月の娘が夜咳をします。
月曜日から鼻風邪(熱はなし)を引いており、次第に咳が特に夜間出るようになってきました。お昼寝の時は日中も出るので、横になると鼻水が降りてくるのか、痰が絡むような咳をしています。
病院からはメジコンとムコダイン、レボセチリジン塩酸塩シロップを処方され服用していますが、夜の咳がなかなか良くならず、見ていて可哀想です。この場合薬以外で、親が何かしてあげられることはあるのでしょうか。(加湿はしてます)
また、ネットだと上体をあげると書いてあるのですが、家族3人でマットレスで寝ているのですが、娘だけ上体を上げるにはどうしたら良いのでしょうか...。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
バスタオルで高さを出してあげるだけでも違うかな?と思います😊
ままり
枕やクッションを使って、子どもや添い寝する私だけ体起こして寝ることあります。
後鼻漏ですね、うちもよくなります。
薬もほぼ同じです。
-
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます😭
後鼻漏...初めて知りました。子どもに枕を使うときは赤ちゃん用の枕にしていますか?それとも大人用の枕に乗せてますか...?赤ちゃん用の枕だと寝返りの時に落ちてしまいそうですが問題ないですかね。- 42分前
-
ままり
30°から45°くらい、座るみたいな感じで体起こしてます。赤ちゃん用だと全然頭あがんないので、大人用です。腕枕したりしてます✨
- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大人枕いれてみたらどんどん横にずれてくる(寝ながら動いて、顔の向きを変えてる時になんか少しずつずれてます😂)のですが、これは都度都度直してあげていますか?それともそこまで細かくは気にしてないですか...?- 11分前
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます😭
その場合はバスタオルを折りたたんで頭の下に入れてあげる感じで良いのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
それで大丈夫だと思います😊
少しでも咳がおさえられるといいですね。
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとうございます。
早速試してみます。