る
ベビーワゴンとかベビー布団は買ったけどほぼ使ってないです🥺
大きいもの(チャイルドシート、ベビーカー、バウンサー、抱っこ紐など)はアカチャンホンポとかで実物見てからネットで買いました!送料込みでも同じものなのにお店より全然安く買えるからオススメです!
ママリ
・ベビー服はH&M、ユニクロが多め
肌着はすぐ着なくなるので西松屋で揃えました!
・ベビーワゴンの中身は基本アマゾンでポチっと
(メーカーごとでみてもどこで買うよりも安く、おしりふきとおむつは15%OFFだったので)
保湿系はワセリンやプロペトで済んだのでベビーオイルやローションは息子には不要でした。
・私も去年の今頃は妊婦だったので冬はひたすらニットワンピ着回してました、とにかく楽です
マタニティ用のスキニーも購入しましたが産後あまり使わなかったです
ざっくりですが、私はこんな感じでした!
少しでも参考になればと思います☺️
sa
・新生児の肌着(紐で結べる短肌着や長肌着など)は西松屋やバースデーで十分でした。
ちなみに大きくなってからはユニクロの肌着愛用してます😌
・ベビーワゴンの中身はネットで休みの調べて買うのがいいかなと思います。店舗よりも割引されてることが多いです!(オムツは特に!)
スキンケアのものはベビーオイル、Pigeonのベビーローション用意しておきましたが、乳児湿疹が酷く皮膚科に早くから通うことになったので必要なくなりました💦
ローション系は肌に合う合わないあるのでなんとも言えませんが😭
・ベビーベッドは私は譲ってもらったのですがわざわざ買う必要はないかなと思います。
あればあるで使えますがそれでも歩くようになってからは一切使ってないので、レンタルでもいいと思います。
・ベビーカーや抱っこ紐は出産後にお子さん連れて実際に乗せて、抱っこさせて決めた方がいいと思います😌
・出産が真夏だったので服装は参考にならないかもしれないですが、ワンピースばかりでした。
腹巻きは買いましたがレギンス等は購入しませんでしたが、これからの時期寒いので合った方がいいかもしてないですね🙄
なぁな
*肌着は西松屋で新生児セットを購入しました!服も西松屋です😊
ユニクロの肌着はスナップボタンタイプなので結ぶ手間がかからなくていいと友人が言っていました!
*オムツはドラッグストアで安い時に、お尻拭きはネットでポチってます⑅︎◡̈︎*スキンケアは少し高いですがママ&キッズのローションとPigeonの桃の葉エキス使ってます!桃の葉エキスは汗疹ができた時に重宝しました😌
*電動の鼻水吸引器はあると便利です!昼間でも夜中でもいつでも自宅でケアできるのと、特に冬場は鼻水吸ってもらうためだけに菌が集まる病院に行くのは避けたいので💦
*1人目でペットもいないし、私と同じ布団で寝かせてたのでベビーベッドは使いませんでした😅
*妊娠中はワンピースやマタニティ用のズボンにトップスは元々持ってるニットを着ていました⑅︎◡̈︎*マタニティ用のレギンスやタイツはスリーコインズで事足りました✨
長くなってしまいましたが参考になれば幸いです😊
22ママ
服は新生児のうちは西松屋で充分です( ᵕᴗᵕ )✩⡱
安くて可愛いし、吐き戻しなどで汚れるので何着も買えるところがいいところです!
アカチャンホンポやベビーザらスで出産予定日の登録されましたか??
ささやかなプレゼントやクーポンが貰えますよ😊
ベビーカーは予算どのくらいですか? ベビーザらス限定の2万くらいのやつが意外と使いやすいのでオススメです(*^^*)
抱っこ紐は会員であればコストコが安くてオススメです。会員でなければアカチャンホンポがいいかなと思います!
今回初めて冬を過ごしますが、マタニティのタイツと、ユニクロのマタニティのジーパンすっごく活躍しています!
オムツはアカチャンホンポが1枚あたりの値段が安いですよ🎶
他、私があって便利だったと思うものは
・メルシーポット
・ネムリラ
です!
コメント