※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時の離乳食持参についての体験談を教えてください。

先輩ママさんに質問です!
離乳食を始めているのですが、外出先ではどんな風にご飯を持って行っていますか?家では全て手作りで作っているのですが、外出時は衛生面からみても、やはり市販のものに頼ったほうがいいのでしょうか?もし作ったもの持参するとしたら、どうやって持っていくのがベストですか?
また、温める場所がない時などはそのままあげていますか?市販の瓶のもの等は、冷たいと食いつきが悪く‥。
ぜひぜひ体験談を教えて下さい😭

コメント

はるたんまん

わたしは手作りを持って行くのも大変だし、衛生面も心配だったので、BF持って行ってます(^^)
特にこれからの季節は、離乳食は水分が多いので、手作りを持っていくのは怖いですね(*_*)

確かに出先では温める場所ないですよねー!
最初は冷たくて食べてくれなかったですが、食べてくれるまで何度も口に入れました(笑)

退会ユーザー

私も同じです(*^^*)

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり市販のものが安心ですよね!うちもそうします!

• 4月29日
あー

私も全て手作りですが
出かける時は粉ミルクや、離乳食など入れるケースに入れてます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!常温のまま持ち歩いてますか??

• 4月29日
  • あー

あー

常温のまま持ち歩いてます!

• 4月30日
numaco

私は衛生面を考えて、市販のレトルトにしてます☆
持ち運びも楽だし♪

外出先にもよりますが、レンジや温める場所がない所に行く時は、大人用で保温できるランチBOXに温めたやつを入れて持っていってますq(q''∀`*)
(⬆︎あくまでも近場で、着いたらすぐあげれるって前提の時だけですが。)

あとは最悪おやつとミルク・お茶などでその時だけ代用するかですかね(d゚ω゚d)
よくお出かけ時はバナナにしてるって友達、けっこういます☆☆☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほど!バナナならそのまま持ち歩けるし便利ですね✨ぜひ参考にさせていただきます!

• 4月29日