※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

妹が出産予定で、息子のお下がりを渡すタイミングについて悩んでいます。明日会うので、キレイなものを用意していますが、出産後の方がいいか迷っています。

妹が4月に出産予定ですが、うちの息子のお下がりをあげるのはやはり無事生まれてからの方がいいでしょうか?明日会うのでキレイなものは渡せるようにと分別してるんですが、ふと、やっぱり生まれてからの方がいいのかなと疑問に思いました🤔

コメント

ma!

わたしは生まれる前に姉からお下がりもらって助かりました(^ ^)もらったものみて足りない分準備できたので先にもらっててよかったです!

ハッピーヒッポー

私は知人に出産より結構前にもらいました!
量が多かったので、出産してからバタバタ仕分けするより、早めにもらえて整理できてよかったです😊
それが姉妹間なら気にしなくていいのかなと思いました☺️

あちゃ

姉妹間なら問題ないと思います。産後は洗濯し直したりなかなか時間とれないですし、産前の方が準備しやすいし、お下がりもふまえて赤ちゃんの物購入とかも出来ますし。

ゆみゆみ

皆様ありがとうございました✨

ママリ

姉妹間なので別にそこは気にしなくてもいいと思いますが、量が多くて収納スペースが取られるとしたら生まれるもう少し前でもいいかなとは思います😌✨

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます😆

• 11月27日
ねぎぴ

私も姉がいますが生まれる前に
色々お下がりもらって買う物減ったので嬉しかったです☺️💓

maco

私は姉から出産前に送ってもらいました!
いろいろ整理とかしたかったので…

妹さんだったら聞いてみてもいいと思います!

mai

私が妹なら早めにほしい、見たいですね😂✨
妊娠中に子供部屋を作ったり、服を水通しするのも楽しいですからね🥰