携帯が急に圏外になったり戻ったりしています。iPhone7のドコモですが、同じ状況や原因を知っている方はいませんか。故障の場合の修理費用も教えてください。
三日前程から急に携帯が圏外になったり通常にもどったりを繰り返しています !!
再起動しても一旦は戻りますがすぐ圏外になってしまいます 😂
ちなみにドコモのiPhone7です!!
どなたか同じ状況か原因わかる人おりませんか??
また故障なら治すのにどのくらいお金いるのか教えてください😂😂
- rrr(5歳6ヶ月, 7歳)
まま
SIMカードの認識不良 または本体の故障のどっちかですかね🤔
私が以前同じ状態でドコモに行ってきました。
もう3年も使ってたしそろそろかなーなんて思いつつ
SIMカード認識不良かも?とも思って店頭でテスト用のSIMカードつかって試してもらったら繋がりました。
たくさん落としていたし故障かーってなって後日機種変更しましたよ😅笑
(^^)
同じく3日前から圏外でWi-Fiないところでは使えません😭
ソフトバンクのiPhone7で明日修理に出しに行きます!iPhone7の圏外になる故障こ報告があるらしく、購入から3年以内だと無償だと言われました☺️
-
(^^)
このモデル番号だと無償対応だそうです☺️
- 11月27日
-
rrr
ご丁寧にありがとうございます 🙇🏻♀️
A1779でした!!
無償で治してくれるってことですか??- 11月27日
-
(^^)
無償で新品と交換になるって言われました!なのでアップルストアに行く前にバックアップ取った方がいいです☺️
- 11月27日
-
rrr
ドコモ行かずにもう直接アップルストアに行ったらいいんですね!!✨
ありがとうございます🙇🏻♀️- 11月27日
コメント