※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

耳鼻科に行ったらゲッソリして顔色真っ青で震えてる明らかに重症な人が…

耳鼻科に行ったらゲッソリして顔色真っ青で震えてる明らかに重症な人が何人も居て、発熱患者用の待合がパンパンになってました😱
ここまで重症というか、がっつり発熱してたら内科とか小児科行かない?なぜ耳鼻科?って思ったのですが、内科や小児科が混んでるからですかね?
私のアレルギーと息子の耳掃除で行ってなんかびっくりしちゃいました…💦

コメント

ままくらげ

むしろ耳鼻科の方がよく診てくれるんですよね。
鼻の不調や喉の痛みなら内科より断然耳鼻科です☺️
悪化したり長引いて副鼻腔炎になった時の受診もスムーズです✨

親子で診てもらえる発熱外来があるのも小児科ではなく耳鼻科と言うのもありますが。

ママリ

耳、鼻に症状が強く出ているパターンなのかな?と思いました!
熱だけだったら内科とか小児科行きます。

ママリ

子どもの鼻水が凄いので今日耳鼻科ネット予約したのですが、予約時に「コロナ、インフルの検査希望するか」みたいな問診が出たので
サクッと検査してもらいたい時に受診しやすいんだろうなーと思いました。
内科はレントゲンや血液検査したりするので順番待ちも診察時間も長いですが、耳鼻科は診察がすぐ終わるので待ち時間も短い印象です。

また、コロナ禍の時に内科と小児科ではコロナ疑いの人は受診を断られていましたが、かかりつけ耳鼻科では検査してもらえた記憶もあります。
そういった事で耳鼻科が利用しやすいイメージはあるのかなと思いました!