※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

娘が明日で9ヶ月に入ります。赤ちゃんの手づかみ食べは、いつ頃からさせましたか?また、どんなレシピを作りましたか?

娘が明日で9ヶ月に入ります。赤ちゃんの手づかみ食べは、いつ頃からさせましたか?また、どんなレシピを作りましたか?

コメント

10ヶ月位からやってましたが全く食べようとせずにポイ💦
1歳なるかならないか辺りの頃からやっとするようになりました!

バナナ、豆腐ハンバーグ、ブロッコリー、蒸したさつまいも パン 簡単なものあげてました!

• saya

saya

ありがとうございます☺️
    最初は難しいですよね💦娘もポイしそうです( ̄▽ ̄;)
    手づかみ食べは、毎回やるものなのでしょうか?それとも三回のうちのどれかなのでしょうか?🤔

• 11月27日

退会ユーザー

うちはその時の欲に応じてやってます!
    1回しかやらない日もあれば、3回やる日もあります!

• 11月27日
のん

息子は手づかみ食べ大好きで、3食主食はほぼ手づかみ食べです😅
朝→パンケーキ、昼→うどんお焼き、夜→ご飯お焼きを具材を変えて出してます☺️
主食をパスタとかに変えた時はデザートをつかみ食べにしたり👍
お好み焼きや蒸しパンも定番です❤️

• saya

saya

ありがとうございます(^-^)
    手づかみ食べは、9ヶ月に入ったその日から、始めましたか?
    息子さん手づかみ食べが好きでいいですね✨
    娘は、手づかみ食べをしてくれるか…不安です( ̄▽ ̄;)
    9ヶ月に入ると冷凍ストックは、しない感じなのでしょうか?毎回手作りするのが大変ですよね😭

• 11月27日
  • のん

のん

元々スプーンを取ろうとしたり、お皿を掴んだりしてたので、9ヶ月に入った日にバナナを手づかみ食べに出してみたら思いの他上手だったので次の日からパンケーキを出し始めました😊

私は全部冷凍ストックです😅
    お焼きやパンケーキも冷凍してます❤️

• 11月27日