※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

男女の双子のオモチャ取り合いが激しくて困っています。うるさくて爆発しそうで、アドバイスを求めています。

双子先輩ママさんに質問です😭
うちは男女の双子なのですが毎日毎日オモチャの取り合いが激しく困ってますm(_ _)m
フワッと、叩いてしまうことはあるのですがもうキャーキャーキーキーうるさくて参ってますm(_ _)m
知らないふりしていますがたまに爆発します😭いいアドバイスありますか?😭

コメント

2+1ママ

うちも男女の双子です。
来年小学生ですが、未だにケンカも遊びもキャーキャーキーキーうるさいです😩
今はおもちゃじゃなくてスマホを取り合ってます💦
小さい時は1000円以下のおもちゃなら同じものを二個買ったりとかありました😰
それでも1つだけ出して取り合ったりするんですよね😩
何のアドバイスも出来ませんが、共感と応援の気持ちでコメントしてしまいました💦

• みみ

みみ

うちも同じおもちゃでも駄目なんです😭笑 みんな同じなんですね🤩双子は仲が良いと聞いたことがあるので???だらけです😂
    共感すごく嬉しいです😭ありがとうございました😭

• 11月27日
りんご

2歳6ヶ月のミックスツインズがいます😄
うちは毎日取り合いのケンカもあるし、男子が遊んでるとこを女子が邪魔したりです💦
最初に遊んでた方に遊び終わったらどうぞして順番に遊ぶように言ってたら、言葉がはっきりしてきたのもあるのか最近はケンカしないで順番で仲良く遊んでるときがあります☺️
同じの2つあっても相手の持っているものがよく見えるんですよね💦