コメント

H&Aママ
お金ない時はパスタしてます。
パスタとコンソメスープにして、スープを具だくさんにしてます。

じゅんまま
あの私ならではの究極貧乏飯なのですが(笑) オムソバ風で、卵とモヤシだけの料理で、モヤシをフライパンでささっと炒めて塩コショウぱぱっと、あと卵かぶせて、お好みでケチャップ、マヨネーズ、ソースで見た目だけパッと見美味しいくはできます(笑)まだ余裕あるようでしたらもし豚肉、もっとボリュームつけたいならキャベツの千切りも付け加えてみるともっっと大きくできます(笑)
参考までに😭😭😭 美味しくなかったらごめんなさい😭
-
MM
横からすみません💦私も中身がもやしじゃなくてキャベツバージョンをよくやります😍おかず一品悩んだ時はだいたいこれ出しとけばお腹もはるしご飯もすすみますよね😂- 11月26日
-
じゅんまま
こんばんは😊♥️
私もモヤシなかったらキャベツバージョンしますよ(笑)
これ意外と歯ごたえあるからお腹はりますよね(笑)
あとはケチャップとかソースマヨネーズで上手い具合に味つくのでご飯も進みますしね😊♥️安くてボリューミーd(ゝω・´○)一石二鳥!!- 11月26日
-
MM
私も旦那ももやし好きなので今度もやしバージョンやってみます😍もやしだと包丁使わなくていい!!(笑)
中の味付けは塩こしょうだけなのに上にかける物のおかげでめちゃくちゃご飯進みますよね🤤💕質問者様に、私からもおすすめです🥰- 11月26日
-
み★
お2人ともコメントありがとうございます!!!
明日丁度卵が安売りなのでつくります🤩❤️
オムそばのようなお好み焼きのような、、、ご飯進みますね🤤- 11月26日

さったん
大人だろ我慢しろ😇
稼いでから物言え😇
とか言う優しくない
妻やってます🙋🏻♀️←
-
み★
すみません、質問内容と関係のないコメントですかね😅?- 11月26日

ははる★
オムライスに、コンソメスープや、鶏そぼろ丼なんかは安くておいしいです。
あと、ビビンバとかはいかがでしょうか🤗
私の旦那はスパゲティ5人前もペロリとたべますのでスパゲティ茹でるだけで大変過ぎて作りたくないです😰
2人しか食べないのに7人前茹でなくちゃいけなくて😢
旦那さん2人前スパゲティということですが、私も2人前食べます。大食いなのかな😱💦
-
み★
コメントありがとうございます!
丼ものが安くて良いですね🤩💡
5人前😳すごい、、、7人前茹でるの大変そうです😱盛り付けも😱
旦那は歳いってるので最近は2人前が限界です😅
ははる★さんも2人前食べるんですか😳!
毎日の献立気になります😣
たくさんおかず作りますか?
私も大食いなのですが同じ味を大量に食べるのが苦手で😂💦- 11月27日
-
ははる★
丼物は安いし、食べやすくていいですよね💕
かなり大変ですよ😨
米も結構なくなるの早くて大変です😢
おかずは、メインと副菜と汁物で3品です。
大皿で出す感じです☺️
同じ味がいやなので、私もご飯のお供をだしてます。
しらすや、味付けもやし、ふりかけを作って出してます💦- 11月27日

退会ユーザー
節約したいときは、オムライスかチャーハン、パスタですね😅

はじめてのママリ
鶏胸料理に走ります。
鶏胸を細く切ってスティック唐揚げ。
めちゃめちゃ多量に出来ます。鶏ハム、鶏を薄く切って照り焼き。
あと、手羽元とか。
手羽元1キロ310円ぐらいなんで… 煮込み、煮物とか。

めーたんまま🔰
餡かけ炒飯は、節約ボリューム晩御飯🌃🍴ですよ☺️
炒飯は、シンプルに塩胡椒で玉子炒飯にしておきます❗️
野菜室にある野菜やキノコをすべて細切りにして炒めて、鶏ガラスープやコンソメなど、お好みの味でスープを作り、水溶き片栗粉でとじて、玉子炒飯にタップリかけて召し上がれ🐽
ハムや豚コマがあれば餡に加えて、チョーご馳走です🎵
み★
コメントありがとうございます!
やはりパスタですよね!!
スープ具沢山!なるほどです🥰💡