コメント

はじめてのママ🔰
役所に相談されてはいかがでしょうか?

🐥
戸籍謄本とられたらバレます!
私はそれで旦那がばれました!
なんでばれたくないんですか?
-
はじめてのママリ
普通はそうですよね。
バレたんですねm(_ _)m
なんでかはよくわかりませんが元嫁の性格上なにか言ってきそうなんじゃないですかねm(_ _)mなんかめんどくさい人みたいなので。。- 11月26日
-
🐥
母子手当を申請するときに
いるかなんかでバレました💦- 11月27日

ゆー🔰
元奥さんが旦那さんになる人の戸籍謄本をとらないとわからないと思いますよ
けど元奥さんが旦那さんの戸籍謄本をとることなんてないと思いますけど
-
はじめてのママリ
そうなんですけど再婚したことだけがバレるならいいですけど居場所とかもわかるからいやなんだと思いますm(_ _)m本当に嫌いみたいなので。
- 11月26日

𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
いくら元嫁でも離婚した以上他人ですし、旦那さんの戸籍謄本取れないと思うのですが( .. )
-
🦒
ですよね。他人になったし、よりによって元配偶者の戸籍謄本求めてきたら役所の職員も警戒(?)するんじゃないでしょうか。対応するのかな…
- 11月26日
-
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
本人以外が取り寄せる場合は必ず委任状が必要になります。
旦那さんが委任状を書かない限り、取得は出来ないはずです。
弁護士使えば取れるのかもしれないですが・・・。- 11月26日

もふもふトトロ
離婚して親権が元旦那さんにある訳じゃないなら戸籍謄本取れないです。
弁護士使うか、子どもが使う時に取り寄せれば分かるかもしれませんが…
戸籍謄本の本籍地を住んでる場所以外にして、住民票非開示にして。。ってすればスグには見つからないと思います。
はじめてのママリ
ありがとうございます。