※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

男の子の可愛いエピソードを教えてください。女の子とは違う言動が気になります。

2人目は男の子がほしいなぁ~💕
男の子のママさん❗
息子くんの可愛いエピソード教えてください🎵言動が女の子とはまったく違うんでしょうね😃

コメント

どんぐり

私が道に迷ったりして困った時に、
「大丈夫よ、僕がまもってあげるから。」
など言ってくれるところです😂どこでそんな言葉覚えたんだか…!でもかわいいやつめ😍と思います。
うちは男の子2人なので女の子のかわいいエピソードも聞きたいです😆

• ななこ

ななこ

お返事ありがとうございます❗
    守ってあげる発言は反則ですね(*´艸`*)♡♡♡♡読んでてわたしもやられました❗笑
    女の子は…鏡見てポーズとってたりしてたりするの見るとやっぱり女の子なんだなぁ~と思いますね🎵パパとじぃじに対して明らかに甘えてる感じ出したり😄

• 11月27日
ちろ

女の子にもあるかもしれませんが、私と旦那がくっついているとヤキモチ焼いて間に入ったり「パパ、めっ!(ダメ)」って言ったりします🤣♡

男の子可愛いですよ♡

• ななこ

ななこ

その歳でヤキモチ妬くなんて可愛すぎますね💕パパ以外にヤキモチ妬かれるなんてないから、キュンキュンしちゃいますね🎵

• 11月27日
こま

最近赤ちゃん返りもあるかもしれませんが、「ママギュー」「ママチュー」(よだれベトベト...)「だっこー」
がかなり増えました。
そして9ヶ月に卒乳して興味をしめさなかったのに、最初おっぱいに興味が出てきてお風呂で私やばばの胸を寄せて遊んでます💦

あと最初寝せてるとよしよししてくれます🙂

言動としては良く食べ、良く宇宙語を喋り、良く動き、良く踊り、良くイタズラをする。(これは男の子と言うかその子の性格でしょうが...)
どんどん知恵がついて目が離せないです💦
でもその分イタズラや意味不明な行動で毎日笑わせてもらってます🤣

私は2人目女の子だったらいいなー♪って思ってました😁
結果男の子ですが、兄弟でケンカしたり遊んだり、父子3人で公園駆け回ったりする姿を今から想像して1人楽しみにしてます✨

• こま

こま

良く男の子の行動は意味不明過ぎて理解出来ない!でも小さな彼氏
    ってママさん達から聞いてましたが、自分が男友達に囲まれて成長したから息子の行動が理解出来てしまうっていう...(笑)

最近のお風呂上がりは真っ裸でお尻フリフリしながらご機嫌にハイハイしてます。

• 11月27日
  • ななこ

ななこ

ご懐妊おめでとうございます🎵もうすぐなんですね😃元気な子を産んでくださいね💕
    うちも最近、よくイタズラしてます😄意味不明なダンスもよくしてますし、たまに娘は男の子なんじゃないかと思うくらいです❗笑
    男の子の兄弟もいいですよね🎵賑やかそうですね❗

• 11月27日
ももかっぱ

4歳の息子は最近〇〇(自分の名前)はお母さんが好きだよとか洋服可愛いねとか言ってきます😃
最近では下の子妹の事も可愛がってくれて絵本よんであげたりしてるお兄ちゃんらしさをみてると可愛くて癒されます。

• ももかっぱ

ももかっぱ

洋服だけじゃなく髪型も髪の毛切ったら気づいてくれたり化粧もいつもやらない口紅したらほめてくれますよ😃
    声変わりしたり男の匂いがしてきたら可愛いって事が無くなるみたいですが小さいうちは本当可愛いですよ~
    次も男の子出産予定なので楽しみにしてます🎵

• 11月27日
  • ななこ

ななこ

えっ⁉️洋服とかも褒めてくれたりするんでしか!?女の子は結構厳しかったりするみたいなんで羨ましいです✨
    やっぱり、男の子もいいなぁ~💕

• 11月27日
おまま

うちの子はまだまだ喋りませんが、お風呂の時自分のゾウさんを見つけて不思議そうに突いてるところが可愛いです🤣

• ななこ

ななこ

まだまだ、よくわからないですもんね😆💦笑
    これはなんだ⁉️って衝撃ですよね🎵笑

• 11月27日

男の子ママではないですが、私も次は出来るなら男の子を希望しています!
きっとまた違う可愛さがありますよね🥰🥰

• ななこ

ななこ

やっぱり、そうですよね😃娘ちゃん、年齢近いですね🎵うちもそろそろ2人目考えてるのでお互い男の子だといいですよね♪旦那がいらなくなっちゃうかもしれないです❗笑

• 11月27日
ちゃー🐻

顔に近づいてきたと思ったら思いっきりちゅーしてきたり
抱っこしてて髪の毛触ったり
ちっちゃい彼氏感がたまらないです☺️笑

• ななこ

ななこ

かなり、イケメンな仕草ばっかりですね💕ママはそんなことされたら一撃ですね😆羨ましい~💕

• 11月27日

バカかわって思うのは、お風呂入る前に全裸になって、おもちゃ持ってたら、ママにどうぞしてね〜って言うと、私の手のひらにぞうさん乗せてニヤニヤしてるとこです🤣

• ななこ

ななこ

あははははは😆💦最高すぎます🎵確信犯ですね😁笑
    男の子ってやっぱり女の子と違って自然ですよね☺️女の子はすべてを理解してる感じの雰囲気がすごいです😅💦見透かされてる感がヤバい❗

• 11月27日
スイッチ

投げキッス教えたら、投げキッスしたあとにぎゅーってしてくれて、不覚にもキュンとしてしまいました!あと、髪の毛ひっぱらないで、なでなでして!って言ったらやってくれてちょっと嬉しかったです😂
皆んなが息子はちっちゃい彼氏だと言うのが分かりました😍笑

• ななこ

ななこ

その歳でもう投げキッスができちゃうんですね😍反則過ぎます❗笑
    ママは常にキュンキュンですね😃羨ましいかぎりです❗

• 11月27日
さくさくパンダ

『ママ、いちあんくき』ママが一番好きってたどたどしく言ってほっぺにチューしてくれるのが今一番の幸せです😂
女の子もしてくれるのかもしれないですけどね😂

• ななこ

ななこ

なんですか、その反則的な言動(*´艸`*)♡♡♡
    ほんと、小さな彼氏ですね🎵羨ましい~✨女の子は結構サバサバしてますね😃笑

• 11月27日