※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

同じ月齢のお母様方へ 離乳食を取り分けしている方いますか?何を取り分けしていますか? 復職後、離乳食を別に作るのが面倒に感じています。

同じくらいの月齢のお母様方💡
離乳食は取り分けされたりしていますか?されていれば、何を取り分けしていますか?💡
復職して、離乳食を別に作るのが面倒くさくなってしまって😂

コメント

ままりちゃん

味噌汁やシチューを薄めたり、水炊き鍋のときは食べれるものを取り分けたりなどしてます!食べれるものはなんでも、味付けする前に分けてたべさしてます!笑

• 凛

遅くなりました💦
    シチューも薄めてあげているんですね💡
    参考にさせて頂きます(о´∀`о)

回答ありがとうございました😊💕

• 12月16日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

基本、昆布だけで出汁取った鍋しかしないのですが、鍋の時は必ずとりわけます!
炒め物やスープ類も味付け前に取り分けてます!
味付けした後のものは、同量の味付けしてないものと混ぜたり・・・!

• 凛

遅くなりました💦
    鍋は取り分けしやすいですね💡
    参考にさせて頂きます(о´∀`о)

• 12月16日
mako

取り分けしています💡
大人と上の子のご飯が和食中心であまり油も使わないので、ほとんどの料理を出汁で煮たりレンチンや圧力鍋にかけたりして柔らかくした時点で味付け前に取り出したり、味噌汁とかなら薄めたりしてあげることが多いです💡

• 凛

遅くなりました💦
    和食中心、いいですね😂こちらはどうしてもお肉が多くなってしまって💦
    味噌汁は薄めてあげれますね💡
    参考にさせて頂きます💡

• 12月16日