赤ちゃんのお世話でのやり取りについて相談があります。
私がお風呂入ってる間の30分赤ちゃんみてくれたんだけど、結構ぐずってたから、ありがとね、変わるよー!と言ったら、仕事して帰ってきて休む暇もなくずっとこれじゃ疲れる。と言われました。んなこと言ったって、風呂一緒に入れる!って言ったのはあんたじゃないか。あなたが赤ちゃんを風呂に入れたらわたしは必然的に後から入ることになるわけで、その間見てもらわなきゃいけなくなるのは当たり前のことでしょうが。それともなに?脱衣所とかにバウンサーでわたしが見てろってことか?しかも、眠いからこの時間ぐずるのも仕方ないことでしょーが!こっちは昼間ぐずってる時はずっと抱っこしてますよ。
もう面倒なので明日からは帰ってくるの待たずに風呂入れよーと思います。しかも、赤ちゃんは私に変わったら機嫌を持ち直し5分で寝ました。そういうところも気にくわないんでしょうね、、。
- ママリ (2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
えーその言い方
むかつきますね、、、😭
こっちだって疲れてるよ
みんな疲れてるんだよ!
たかが30分だろ!って
その後は自由なんだから
私もそんなこと言われたら
もう次の日から一人で入れます!
ママリ
いろいろ面倒なので、昔から旦那帰って来る前に自分と娘のお風呂済ませてます💓
そっちのが私もイライラせず楽なので😊
-
ママリ
そうですよね。お風呂入れること自体はバタバタしますが、その方が実は夜が時間に余裕持てて楽なんですよね😅なのに、そう言うと、俺がいれる、みたいなこと言うから厄介です😅自分で言っといて自分で余裕なくすタイプの旦那です、、。
- 11月26日
とと(๑´`๑)♡
30分でそんなやーやー言われたくないですね…
お前の子だろ!?って思います。
そんなこと思ってるから
赤ちゃんにも伝わってぐずってたんじゃないですかね、
-
ママリ
そうだと思います。抱っこバトンタッチしたら、すぐにこにこし始めましたもん😅疲れてるのはわかるけど、30分くらいお願いしたいです、、。
- 11月26日
-
とと(๑´`๑)♡
こっちも家事やっとるんや!
って思いますよね…- 11月26日
2児のママ
腹立ちますね😱
3ヶ月頃からパパ見知り?ってのもあるみたいですよ
私の娘は、パパに抱っこされると泣きます
私が抱っこすると泣きやみます😥
-
ママリ
3ヶ月からもうそんなことが!!うちの旦那はいじけてますます落ち込みそうです笑でも、旦那の機嫌取ってる余裕ないので一人で頑張ります笑
- 11月26日
umehana
うちも同じ感じですよ。
1人でした方が早いです。
休みの日も主人はゲームやYouTube、昼寝ばかりです。
主人が休みでも抱っこ紐で家事してます。
あてにするとイライラしたり、がっかりします。
いないと思って過ごしています。
主人のいない生活に慣れてるので、休みの日はスケジュールが狂います。
-
ママリ
そうなんですよね。疲れてるのはわかるけど、ゲームやってるなら赤ちゃんと遊んであげてよ、、と思っちゃいます。ついあてにしてしまっているのですが、あてにしないのが一番ですね💦ただ、俺がやる、みたいなこと言ってくるのでタチが悪いです。やって余裕なくなっていらいらするならやるって言わないで欲しいですよ、ほんと。
- 11月26日
3mama
寝返りはまだですよね?我が家は寝返り出来るようになるまでは15:00ごろかな〜お昼寝から起きたら入れてましたよ⤴︎
それから夕飯作ってました⤴︎旦那に頼むと色々面倒なので。😂
-
ママリ
寝返りまだです😊15時早いですね!でも冬場などは夜も寒いしそれもいいですね!そしてそのあとの時間も楽に過ごせて良さそうです!今から変えても大丈夫ですかねー?💦
- 11月26日
まな
家も同じです笑
言われるってことはあまりないけど顔にでてるし、すぐ寝ようとしたり態度に出してきます。
子供が可愛くないんですかね??
ほんの30分泣かれたくらいでなんや!って思いますよ(>_<;)
昼間機嫌悪けりゃ1時間2時間泣いたり機嫌良かったりの繰り返しでママのほうが大変ですよね!
あたしもそういう態度嫌だったのでもう寝るなりゲームやるなり好きにしろ!って思ってお風呂旦那に頼らなくしてた次期あります!
でも、向こうが危機感を感じたのか今ではちゃんと手伝ってくれますよ(^-^)
一旦頼らないのも手だと思います«٩(*´ ꒳ `*)۶»
-
ママリ
わかります、態度に出してくる感じ!多分風呂入る前までは可愛い可愛いとかいってあやしてたのに、お風呂上がったら機嫌が変わってたので多分何してもぐずぐずが続いて疲れたのだと思います😅そんなのしょっちゅうですよね、こっちは。。
私も一旦頼らなくしてみようかな、、。そんなに疲れるなら私全部やるからやらなくていいよ😊って言ってみます!笑- 11月26日
-
まな
男の人って頼られないのは逆に嫌って所があるので効果的だと思います笑
お試しをー«٩(*´ ꒳ `*)۶»- 11月26日
-
ママリ
確かに、うちの旦那はその典型です!笑
多分仕事でも頼られたくていろんな仕事引き受け、家でもやるやる言ってキャパオーバーなんだと思います😅一旦私がやるーって言ってみます😊- 11月26日
退会ユーザー
すごい腹立ちます🙄こっちなんて休む暇もないのに!!家にいるからって暇してるわけじゃないですよね。むしろ仕事の方が楽なんじゃないかとさえ思います。
それにもえこさんがありがとうと感謝したのにもかかわらずその態度はないですね🙄
お風呂って一人で入れるのすごく大変ですよね💦
ゆき(o^^o)
うわー、ひどすぎです。
うちは、最初からずっと3人でお風呂です。
2ヶ月主人も育児休職したので。
離乳食の時間、寝る時間がおかしくなるからこそ、最近は週に2回は娘とふたりで入るようにはしています。
ママリ
ですよね!本当、正直一人で入れるのは大変ですが、帰ってくるの待ってるより時間早く入れられるので楽なんですよね。明日は絶対一人で入れます!!😭
ほんと、たかが30分なのに、そこでそんなこと言われたらわたしは風呂入っちゃいけないの?ってなりますよね。