※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おせきはん
サプリ・健康

土曜日から喉に違和感があり、その日の夜、8度台の熱。ロキソニン飲ん…

土曜日から喉に違和感があり、その日の夜、8度台の熱。ロキソニン飲んで、一旦下がるも、また同じくらいに上がり、翌日の夜には9度台になり、夜間急患でインフルエンザの検査結果陰性。翌日の朝も9度。かかりつけへ行き、扁桃炎のなりかけだろね。と言われ、薬をもらいました。まだ飲み始めて今日含め2日ですが、扁桃炎の喉の痛みはまだしばらく続くものでしょうか…?😢誰かわかる方教えてください。もう首からかけての頭痛もするし、明日は仕事だし、やる気が全く出ません😥

コメント

扁桃炎の常連です😓
耳鼻咽喉科に行くことオススメします!
私は内科に行くより耳鼻咽喉科のほうが薬がすぐききます。
飲み始めて2日目には熱も下がるし喉の痛みもだいぶ違います!
完璧になおるにはいつも1週間くらいかかりますが😭
お大事にしてください。

• おせきはん

おせきはん

やはり耳鼻科のが効くんですね。今回、初めてなったので、インフルエンザかと思ってドキドキ。でも扁桃炎もかなり高熱できつすぎますね。熱は3日で落ち着きましたが、喉の痛みが辛いです。明日仕事か終わったら行ってみようと思います。どんな治療するんですかね…?

• 11月26日

退会ユーザー

扁桃炎も高熱続きます😭
    私はいつも喉みて、鼻からカメラ入れて喉の写真撮られます😓

• 11月26日
  • おせきはん

おせきはん

鼻からカメラはかなりきついですよね…薬とか点滴とかですか?

• 11月26日

退会ユーザー

結構痛いです😓
    水分とれてたら点滴はしないです!
    あとは薬貰っておしまいです。
    ただ耳鼻咽喉科はいつも混んでるので待ち時間長いです😓

• 11月26日
  • おせきはん

おせきはん

ですよね。でも、待ってでも早くこの辛さから逃れたいです。水分は痛いけど、頑張って摂ってます。薬は飲み薬ですか?

• 11月26日

退会ユーザー

錠剤の飲み薬を5種類くらいいつも貰います!

• 11月26日
  • おせきはん

おせきはん

そうなんですね。今日仕事休んだから行けばよかった…明日仕事帰りに行ってみます。ご親切にありがとうございます😊

• 11月26日
  • おせきはん

おせきはん

昨日はありがとうございました。実は、内科の薬で今日痛みが抑えられていたので、耳鼻科には行かなかったのですが、やはり、念のため、耳鼻科に行っておくべきですかね❓再度の質問すみません!

• 11月27日