※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リマ
妊娠・出産

出産退院時にお礼のお菓子を渡したいですが、受け取っていただけるでしょうか。

出産して退院する際、看護師さんや先生方にお世話になったお礼でお菓子をお渡ししたいのですが、受け取って頂けるのでしょうか。ご存知の方がおりましたら、教えてください。m(_ _)m

コメント

ななじろー

私は受け取ってもらえました😄
でももしかしたら病院によっては受け取らない方針のところもあるかもしれないですね💦

• リマ

リマ

ありがとうございます!
    受け取って貰えたのですね(*ˊᵕˋ*)
    私も持参したいと思います。

• 11月26日
ひさぽよ

一応廊下に「差し入れ等は受け取りません」的な張り紙ありましたけど、多分受け取って貰えると思います(*Ü*)

• リマ

リマ

回答ありがとうございます!
    そんな張り紙が...全く見てませんでした...

• 11月27日
  • ひさぽよ

ひさぽよ

ホームページにもお志は一切ご遠慮いたします。とありました。
    看護師(違う病院ですが)の妹に聞いたら、そう言っていても病院によって違うから、持っていってもいいかもね、だそうです。

• 11月27日
はじめてのママリ

上の子と下の子と病院が違いますが、上の子の時の病院は受け取ってもらえましたが下の子の時は差し入れ等受け取りません。置いて行かれてもご自宅に返送しますと書いた張り紙が待合室にありました^^;

• リマ

リマ

そうだったんですね!
    病棟の掲示板に張り紙ないか確認してみます( ˊᵕˋ ;)💦

• 11月27日