※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan
お出かけ

この時期…インフルが気になってます。週に2.3回は区民ひろばや公園へ行…

この時期…インフルが気になってます。
週に2.3回は区民ひろばや公園へ行って遊んで
いましたが…インフルも増えてきたし…💭
感染したくないので連れて行くのに抵抗がでてきました。
みなさんは気にせず連れて行って遊んでますか?
また.1歳2ヶ月の女の子なんですが…みなさん
お家の中では何をして遊んでますか?

コメント

結構鼻ダラダラ咳ゴッホゴホで遊んでる子いますよね、私は連れて行ってないです😂
スイミング通ってるので、それだけは連れて行って後はおうち遊びか、ばあちゃん家です✨

• chan

chan

そうなんです💦
    この前連れて行ったら…両方の鼻から鼻水ダラダラの子が遊んでて…😭お母さんは側にいるだけで.拭いてあげないし…😖うちの子も近づいていくしで🌀やっぱりそろそろ避けた方が安全ですよね🥺💦

• 11月26日

退会ユーザー

鼻の周りカピカピになっちゃってる子とか本当に…ママ頼むよ!って感じです😂
    赤ちゃんがそんな感じだとおもちゃ舐めたりもするし、菌がああああ😨娘よそれには触らないで〜ってなります💦笑
    移されたら行かなきゃよかった!と後悔するので、しばらくは仕方ないですね😭😭

• 11月26日
  • chan

chan

ほんとそれです😭💦鼻水ダラダラな状態だと他の子の事を考えて…と思いますが🥺💭
    あたしも娘に対して.近づくな〜って毎回思ってます👈🏻やっぱり.予防接種してても流行期が終わるまでは避けた方がいいですよね😖💦娘には申し訳ないけど😢💓お互いインフルにかからないように気をつけましょうね❤︎

• 11月27日
あなご

月齢一緒ですね👶❤

インフルエンザとか風邪とか気になりますよね〜💦

インフルエンザは、家族で予防接種しました!

私は、来年度から保育園に預けて仕事復帰するので、今のうちに菌カツ!(笑)と思い、体調がいいときは気にせず連れ出してます。

• chan

chan

同じ月齢のママさん♡嬉しいです❤︎
    ずーっと家の中だと子供もストレスたまるだろうから…たまには!って感じですよね😖💭来年度から仕事に育児家事と大変になると思いますが…頑張ってくださいね😌💕そして.お互いインフルに感染しないように気をつけましょうね❤︎!

• 11月27日

こんばんは😊
1歳の娘がいますが、児童館など最近行かないようにし始めました😣💦
保育園に行かせてないのもあってインフルエンザの予防接種を受けさせていないのも理由の一つですが…
鼻水ダラダラの子が触った物で娘が遊んで舐めたりするのが嫌なので😣
今はお家の中で積み木とか手押し車とか、歌歌ったりとかして遊んでます✨

• chan

chan

うちは予防接種は打ったものの.それでも感染が怖くてって感じです😖🌀そして.12月の初めはクリスマス会🎄があって…いつもの何倍もの子がくるし参加するかすごく悩んでます👈🏻
    やっぱり.お家の中だとそんな遊びになっちゃいますよね🤔💭

• 11月27日