ここだけで言わせてください!昨日切迫早産で入院し、予定は約2週間。ま…
ここだけで言わせてください!
昨日切迫早産で入院し、予定は約2週間。
まだ今日で2日目、、長く入院されている方もいますし、色んな方がいるのであんまりこんなこと言ってはいけないのですが、
誰も面会に来なくて寂しいです(´ω`)
夫は仕事、といっても今日は夜勤明け(夜はぐっすり寝る休憩あり。昨日午後から私の入院に付き添ってくれてそのまま真っ直ぐ夜勤)で15時くらいには帰宅、明日は16時帰宅予定ですが次来るのは明後日のお休みの日。そのあとも2日間は仕事で来れないだろうなぁという感じ(18時上がりと20時上がり)で12月の勤務はまだわからず。
私の実家は遠方なので来る予定なく、多分義両親は入院したことを知りません。
唯一同じく切迫で入院している、顔なじみ程度の同じ職場の方がいるのですがそこまで親しくなく、顔を合わせた時に話す程度。
面会に来ないの、寂しいですが洗濯事情も困ります(´・ω・`)
家から病院までGoogleさんによると車で7分。
そんなに遠くないはず。
5月に夫が貧血で入院した時には私が会いに行きたくて8日程度の入院でしたがほぼ1日おき、1回だけ2日あけて面会に行きました(´ω`)夫の入院してた病院は車で11分。その頃私はつわりなしの7-8週目。フルタイムで働いてるので仕事の後に(18時くらいから)行ってました。
その時も夫は毎日来なくていいって言ってたので、きっと同じ気持ちでそんなに来ないんだろうなぁって感じです。
温度差が辛い、顔なじみ程度の職場の切迫さんも毎日旦那さんが来てて、先日出産したばかりの姉が切迫で入院してた時も毎日旦那さんが来てたと話しており、色んな家族がいるから、、と思いながらも心はささくれます 笑
- ぴょん(4歳11ヶ月)
コメント