※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

義母との関係が苦手な嫁です。義母からNISAの手伝いを頼まれましたが、銀行マンに頼めば良いのではないかと思っています。旦那にそのことを伝えるのは冷たいでしょうか。

これまで色々あり義母が苦手な嫁です😂

週一で家にきていた義母ですが、
私の気持ちを旦那に伝えた結果、
少し距離ができて平穏な日々を過ごしていました😂

本日義母から連絡があり、
「NISAをネットでやりたいけどわからないから旦那に手伝ってほしいから残業かどうか連絡ください」と
私に連絡がありました。

そもそもNISAを義母に勧めたのは義母の家にきた銀行マンです。
その銀行でしたらいいのに、なぜか断ったようで
わからないから手伝ってと言ってきます。

ネットで自分でやれないなら
銀行マンに頼めば良くない?と思ってしまいます。

これまでも何かと理由をつけて私達の家にきてました。
今回もそんな感じがしてなりません。。

旦那がまだ帰宅していないのですが、
私が上に書いたような、銀行員に言えばよくない?
という一言を旦那に伝えるのって義母に対して冷たすぎますか?😭

コメント

*H.N*

初めてだと色々と難しいから、わからない人は銀行か証券会社で申込みした方がいいらしいよ!って嫌味がない程度で旦那さんに言わせてみては?(^^)
ただ、それはただの口実で遊びに来たいだけかもしれないですね😅💦

🐬

私は冷たいと思わないです
銀行員に聞け!とも思いますし、むしろわざわざ嫁通さなくても息子に直接LINEしろ!って思っちゃいます(笑)

りん

ウチらも分からへんで、銀行に聞いた方が確かじゃないかなー??

みたいな言い方でそのまんま同じように旦那にも伝えてもらったらどーですかね??

ウチの義母はウチにはきませんが、なにかと理由つけて家にきませんかとか、これ取りに来てください!
とか連絡くるんでイライラしますw

はじめてのママリ🔰

伝えていいと思います😅
それでも旦那さんに……と言うなら旦那さんだけで義母のところに行くようにしてもらい、家には来ないようにしてもらいます。
寝かしつけやお風呂もあるからとか理由で来ないでと旦那に言います🤔